Грушево-ореховые маффины с имбирем
Приготовление
Рецепт я собрала из нескольких и получилось очень нежно и вкусно.
Взбила яйца с сахаром,добавила кефир и масло,взбила немного вместе,всыпала орехи,муку с разрыхлителем и пряности и все миксером перемешала,а потом добавила груши и осторожно перемешала ложкой.Выложила в форму для маффинов(у меня она силиконовая,поэтому я ее не смазывала маслом),выпекала при 180 градусах.
Я смолола орехов немного больше,чем нужно,поэтому я оставшиеся орехи перемешала с сахаром(примерно одинаковое количество сахара и орехов-на глазок) и посыпала сверху маффины перед выпечкой.Посыпки хватило только на 8 штук,а остальные без посыпки.
Получились очень мягкие,ароматные и чуть влажноватые кексики.В следующий раз посыпки сделаю побольше,чтобы хватило на все-у них такая вкусная хрустящая корочка получилась...
Приятного чаепития!!!
Взбила яйца с сахаром,добавила кефир и масло,взбила немного вместе,всыпала орехи,муку с разрыхлителем и пряности и все миксером перемешала,а потом добавила груши и осторожно перемешала ложкой.Выложила в форму для маффинов(у меня она силиконовая,поэтому я ее не смазывала маслом),выпекала при 180 градусах.
Я смолола орехов немного больше,чем нужно,поэтому я оставшиеся орехи перемешала с сахаром(примерно одинаковое количество сахара и орехов-на глазок) и посыпала сверху маффины перед выпечкой.Посыпки хватило только на 8 штук,а остальные без посыпки.
Получились очень мягкие,ароматные и чуть влажноватые кексики.В следующий раз посыпки сделаю побольше,чтобы хватило на все-у них такая вкусная хрустящая корочка получилась...
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор