Творожно-апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 1 - пачка творога (200 гр.)
  • 1 - апельсин ( взвесила- апельсин был 210 г )
  • 3 - яйца (крупных)
  • 100 г - масла
  • 1,5 ст. - сахара (положила 300г)
  • щепотка-соли
  • 1,5 ст. - муки (225 г )
  • 1 пакетик разрыхлителя (12 г )

Приготовление

Нежный ,вкусный кекс с ароматом апельсина!!!
Стакан емкостью 240 мл.
 

Апельсин измельчить в блендере с половиной сахара. Яйца взбить с оставшейся частью сахара,добавить творог,растопленное масло,апельсин,щепотку соли.Все хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить в смазанную или силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Из этого количества теста у меня получился один большой и два маленьких кексика.
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 912
  • Рейтинг автора 1 543
  • Рецепты 779
Чт, 24 янв 2019 00:53

  • Просмотров — 4328
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт