Творожные кексы с сушеной клюквой
Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.
Приготовление
Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.
Растопить на огне сливочное масло.
Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.
Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.
В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Остудить на решетке.
По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт:
Растопить на огне сливочное масло.
Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.
Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.
В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Остудить на решетке.
По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх