Кабачковый кекс
Приготовление
Рецепт из интернета. Я делала половину нормы и у меня получился кекс среднего размера.
Выпекала в хлебной форме. Стакан - 250 мл.
400-450г кабачков-цукини, натертых на крупной терке ( у меня был кусок от огромного желтого кабачка)
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 1/2 стакана муки
2 чайные ложки питьевой соды
1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложки корицы
200 г консервированного мелко нарезанного ананаса (слить жидкость)
1 стакан грецких орехов (нарезать)
1 стакан изюма
2 формы для хлеба или одна большая кексовая форма или 2 формы для маффинов (кексов), на 12 маффинов каждая.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите цукини на бумажное полотенце и накройте сверху другим полотенцем. Оставьте на пять минут, периодически надавливая сверху.
Разотрите яйца с сахаром в пышную массу (я взбила миксером). Добавьте масло, йогурт и ваниль(использовала 2 ч.л. ванильного сахара -на половину нормы теста), перемешайте. К яичной массе добавьте цукини и ананас. В отдельную миску просейте сухие ингредиенты. Добавьте мучную смесь к смеси с цукини и перемешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте.Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму и выпекайте 50-60 минут (для больших форм) или 25-30 минут (для маффинов), готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выйти из кекса сухой. Дайте выпечке остыть 10 минут, а потом вынимайте из формы.
Орехи я измельчила в блендере не очень мелко,изюм предварительно замочила в горячей воде.Получился очень ароматный,слегка влажноватый и просто замечательный на вкус кекс!!!
Приятного аппетита!!!!
Выпекала в хлебной форме. Стакан - 250 мл.
400-450г кабачков-цукини, натертых на крупной терке ( у меня был кусок от огромного желтого кабачка)
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 1/2 стакана муки
2 чайные ложки питьевой соды
1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложки корицы
200 г консервированного мелко нарезанного ананаса (слить жидкость)
1 стакан грецких орехов (нарезать)
1 стакан изюма
2 формы для хлеба или одна большая кексовая форма или 2 формы для маффинов (кексов), на 12 маффинов каждая.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите цукини на бумажное полотенце и накройте сверху другим полотенцем. Оставьте на пять минут, периодически надавливая сверху.
Разотрите яйца с сахаром в пышную массу (я взбила миксером). Добавьте масло, йогурт и ваниль(использовала 2 ч.л. ванильного сахара -на половину нормы теста), перемешайте. К яичной массе добавьте цукини и ананас. В отдельную миску просейте сухие ингредиенты. Добавьте мучную смесь к смеси с цукини и перемешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте.Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму и выпекайте 50-60 минут (для больших форм) или 25-30 минут (для маффинов), готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выйти из кекса сухой. Дайте выпечке остыть 10 минут, а потом вынимайте из формы.
Орехи я измельчила в блендере не очень мелко,изюм предварительно замочила в горячей воде.Получился очень ароматный,слегка влажноватый и просто замечательный на вкус кекс!!!
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор