Рождественский штоллен классический рецепт
Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.Это так вкусно, что нельзя не приготовить. Рецепт простой, справятся все.
Приготовление
1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или взбить венчиком.
2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.
3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.
4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.
5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить в тесте.
7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и сложить по длине в три слоя.
Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!
2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.
3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.
4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.
5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить в тесте.
7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и сложить по длине в три слоя.
Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!
Пользователь
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх