Манник на кефире

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Манная крупа - 200 г
  • Кефир 3,2% - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Ванилин - ? ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
4. Оставить тесто на 30 минут.
5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
8. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Пт, 1 июн 2018 16:55

  • Просмотров — 8498
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели