Пасхальный кулич
Приготовление
Рецепт от LudaEasyCook с ютуба
Сначала наливаем в сотейник молоко, добавляем столовую ложку сахара из общего количество. Нагреваем на огне молоко до очень горячего состояния. Кладем в него нити шафрана. Перемешиваем. Выключаем и даем настояться минут двадцать.
Потом в остывшее молоко (примерно 38 градусов) добавляем дрожжи. Подождем шапочку... Оставляем так дрожжи на 5-10 минут.
В отдельную миску просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков у яиц. В желтки добавляем соль, оставшийся сахар, экстракт ванили. Взбиваем их до пышной белой массы.
В большую миску высыпаем половину муки. Делаем в середине углубление. Вливаем сюда дрожжи. Добавляем взбитую яичную массу. Замешиваем. Добавляем цедру апельсина. Подсыпаем муку.
Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем минут пять.
Смазываем миску немного сливочным маслом... тесто сверху чуть смазываем маслом и перекладываем в миску.
Закрываем пищевой пленкой на расстойку на 45-60 минут.
Делим тесто на две части.
Посыпаем стол мукой... выкладываем первый кусочек. Раскатываем в прямоугольник... не тонко. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сверху сахарным песком и цукатами. Сворачиваем тесто в рулет.
Второй кусочек так же раскатываем. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахарным песком и цукатами.
Теперь берем первый рулет и выкладываем сверху на тесто.
Теперь сворачиваем снова рулет.... Первый кусочек теста сворачиваем во второй.
Сформированный рулет разрезала на две части. Каждую часть ставим в формы на срез. Сверху прижимаем...
Ставим на расстойку где-то на час.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Я пекла где-то минут 50 (первые минут 40 они были у меня под фольгой).
Когда куличи немного остынут, посыпаем сверху сахарной пудрой.
У меня фотография с разрезом не получилась... но вот скрин с видео автора.
Приятного аппетита!
Сначала наливаем в сотейник молоко, добавляем столовую ложку сахара из общего количество. Нагреваем на огне молоко до очень горячего состояния. Кладем в него нити шафрана. Перемешиваем. Выключаем и даем настояться минут двадцать.
Потом в остывшее молоко (примерно 38 градусов) добавляем дрожжи. Подождем шапочку... Оставляем так дрожжи на 5-10 минут.
В отдельную миску просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков у яиц. В желтки добавляем соль, оставшийся сахар, экстракт ванили. Взбиваем их до пышной белой массы.
В большую миску высыпаем половину муки. Делаем в середине углубление. Вливаем сюда дрожжи. Добавляем взбитую яичную массу. Замешиваем. Добавляем цедру апельсина. Подсыпаем муку.
Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем минут пять.
Смазываем миску немного сливочным маслом... тесто сверху чуть смазываем маслом и перекладываем в миску.
Закрываем пищевой пленкой на расстойку на 45-60 минут.
Делим тесто на две части.
Посыпаем стол мукой... выкладываем первый кусочек. Раскатываем в прямоугольник... не тонко. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сверху сахарным песком и цукатами. Сворачиваем тесто в рулет.
Второй кусочек так же раскатываем. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахарным песком и цукатами.
Теперь берем первый рулет и выкладываем сверху на тесто.
Теперь сворачиваем снова рулет.... Первый кусочек теста сворачиваем во второй.
Сформированный рулет разрезала на две части. Каждую часть ставим в формы на срез. Сверху прижимаем...
Ставим на расстойку где-то на час.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Я пекла где-то минут 50 (первые минут 40 они были у меня под фольгой).
Когда куличи немного остынут, посыпаем сверху сахарной пудрой.
У меня фотография с разрезом не получилась... но вот скрин с видео автора.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх