Рождественский кекс с мандаринами
Новогодняя, очень нарядная выпечка
Приготовление
У этого рецепта, как и многих,выловленных в интернете, сложный и большой послужной список авторов. Настоящим автором называют Чадейку, она же Ирина Чадеева, я познакомилась с ним на кулинарном форуме "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка", где его выложила Татьяна Букань. А она сообщила, что прочитала его в журнале "Приготовь!" Но кто бы ни был автором - огромное ему спасибо за вкуснющий, такой праздничный кекс)).
Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить подсыхать на час, можно чуть дольше, но не больше двух часов! В это же время замачиваем сухофрукты в ликере или коньяке до набухания. Я замачивала в коньяке, сухофруктов было всяких помаленьку - чернослив, изюм, курага и немного фиников.
На сковороде разогреть 2 ч. л. сливочного масла, посыпать 1 ч.л. сахара и положить дольки мандарина, карамелизировать их по 2 минуты с каждой стороны, затем остудить.
На сковороду из-под мандаринов выложить сухофрукты вместе с алкоголем и прогревать до испарения алкоголя. Остудить.
Оставшиеся масло и сахар взбить в пышную массу.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, положить сухофрукты и замесить тесто.
Выложить половину теста в форму. Если форма силиконовая, то можно только смочить её водой, если металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Сверху выложить мандарины, а затем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. Шпажка не должна быть влажной, хотя из-за слоя мандаринов совсем сухой она не будет.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить подсыхать на час, можно чуть дольше, но не больше двух часов! В это же время замачиваем сухофрукты в ликере или коньяке до набухания. Я замачивала в коньяке, сухофруктов было всяких помаленьку - чернослив, изюм, курага и немного фиников.
На сковороде разогреть 2 ч. л. сливочного масла, посыпать 1 ч.л. сахара и положить дольки мандарина, карамелизировать их по 2 минуты с каждой стороны, затем остудить.
На сковороду из-под мандаринов выложить сухофрукты вместе с алкоголем и прогревать до испарения алкоголя. Остудить.
Оставшиеся масло и сахар взбить в пышную массу.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, положить сухофрукты и замесить тесто.
Выложить половину теста в форму. Если форма силиконовая, то можно только смочить её водой, если металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Сверху выложить мандарины, а затем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. Шпажка не должна быть влажной, хотя из-за слоя мандаринов совсем сухой она не будет.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх