Кукурузно-лимонный кекс

Ингредиенты

  • Масло сливочное
  • кукурузная мука
  • кефир
  • лимон.

Приготовление

110 грамм сливочного масла,
2 яйца,
180 грамм сахара,
250 миллилитров кефира,
200 грамм, пшеничной муки,
50 грамм кукурузной муки,
Цедра 1 лимона + 1 столовая ложка сока
1 пакетик ванили,
1 пакетик разрыхлителя,
половина чайной ложки соли,
Сухофрукты по желанию, взяла изюм.
 

Соединить все сухие ингредиенты-муку, соль, ваниль, разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Затем кефир, лимонный сок и цедру лимона. Соединить с сухими составляющими, хорошо перемешать. Изюм промыть, обсушить и обсыпать мукой Добавить в тесто. Форму обмазать маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Очень вкусный и рыхлый кекс получился.
Спасибо за рецепт Джанго с сайта say 7.
По желанию можно облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 авг 2017 12:46

  • Просмотров — 9012
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели