Кукурузно-лимонный кекс
Приготовление
110 грамм сливочного масла,
2 яйца,
180 грамм сахара,
250 миллилитров кефира,
200 грамм, пшеничной муки,
50 грамм кукурузной муки,
Цедра 1 лимона + 1 столовая ложка сока
1 пакетик ванили,
1 пакетик разрыхлителя,
половина чайной ложки соли,
Сухофрукты по желанию, взяла изюм.
Соединить все сухие ингредиенты-муку, соль, ваниль, разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Затем кефир, лимонный сок и цедру лимона. Соединить с сухими составляющими, хорошо перемешать. Изюм промыть, обсушить и обсыпать мукой Добавить в тесто. Форму обмазать маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Очень вкусный и рыхлый кекс получился.
Спасибо за рецепт Джанго с сайта say 7.
По желанию можно облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Приятного
2 яйца,
180 грамм сахара,
250 миллилитров кефира,
200 грамм, пшеничной муки,
50 грамм кукурузной муки,
Цедра 1 лимона + 1 столовая ложка сока
1 пакетик ванили,
1 пакетик разрыхлителя,
половина чайной ложки соли,
Сухофрукты по желанию, взяла изюм.
Соединить все сухие ингредиенты-муку, соль, ваниль, разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Затем кефир, лимонный сок и цедру лимона. Соединить с сухими составляющими, хорошо перемешать. Изюм промыть, обсушить и обсыпать мукой Добавить в тесто. Форму обмазать маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Очень вкусный и рыхлый кекс получился.
Спасибо за рецепт Джанго с сайта say 7.
По желанию можно облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Приятного
Модератор-кухарка