Сливочный кулич "Нежность"
Приготовление
Этот рецепт я увидела на ютубе от Yuliya Small
Сначала надо сделать опару. Сначала надо подогреть сливки (жирностью от 20% ) до теплого состояния, именно теплого, а не горячего. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности.
Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (минут на тридцать).
Далее в чаше смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем частями муку. Все вымешиваем.
Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры.
У автора тесто вымешивалось 30 минут. Но я все делала руками. У меня сил хватило на 15 минут
Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты... Я положила изюм.
Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут.
Пока куличи выпекаются делаем глазурь. К сахарной пудре добавляем яичный белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до пышности. У меня ушло немного больше сахарной пудры, чем в рецепте...
Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Куличи получились очень вкусные!
Сначала надо сделать опару. Сначала надо подогреть сливки (жирностью от 20% ) до теплого состояния, именно теплого, а не горячего. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности.
Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (минут на тридцать).
Далее в чаше смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем частями муку. Все вымешиваем.
Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры.
У автора тесто вымешивалось 30 минут. Но я все делала руками. У меня сил хватило на 15 минут
Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты... Я положила изюм.
Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут.
Пока куличи выпекаются делаем глазурь. К сахарной пудре добавляем яичный белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до пышности. У меня ушло немного больше сахарной пудры, чем в рецепте...
Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Наносим глазурь, украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Куличи получились очень вкусные!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх