Сербский десерт Кох
Приготовление
Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками.
Сахар — 9 столовых ложек (6- тесто, 3- молоко),
Манка — 4 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Яйцо — 6 штук,
Ванилин — 1 грамм.
Молоко — 0,5 Литра
Разрыхлитель — 0,5 Штуки ( половина пакетика).
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки. Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник. Можно на пару часов, но у меня стоял ночь.
Потом достаем из холодильника, берем кусочек и наслаждаемся.
Рецепт из интернета.
Приятного
Сахар — 9 столовых ложек (6- тесто, 3- молоко),
Манка — 4 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Яйцо — 6 штук,
Ванилин — 1 грамм.
Молоко — 0,5 Литра
Разрыхлитель — 0,5 Штуки ( половина пакетика).
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки. Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник. Можно на пару часов, но у меня стоял ночь.
Потом достаем из холодильника, берем кусочек и наслаждаемся.
Рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх