Сербский десерт Кох

Ингредиенты

  • Сахар
  • манка
  • молоко.

Приготовление

Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками.
 
Сахар — 9 столовых ложек (6- тесто, 3- молоко),
Манка — 4 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Яйцо — 6 штук,
Ванилин — 1 грамм.
Молоко — 0,5 Литра
Разрыхлитель — 0,5 Штуки ( половина пакетика).
 
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки. Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник. Можно на пару часов, но у меня стоял ночь.
Потом достаем из холодильника, берем кусочек и наслаждаемся.
 
Рецепт из интернета.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 ноя 2016 15:51

  • Просмотров — 7259
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 12 ноя 2016 04:34
Оля, рецепт заинтересовал. Но два вопроса - сколько грамм разрыхлителя в пакетике и заливаешь молоком горячий пирог или даёшь остыть?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 ноя 2016 11:09
Нкмолодая мамочка, Марина, пакетик разрыхлителя 12 грамм, а молоко должно быть теплым Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 16 ноя 2016 03:09
северянка, Оль, очень аппетитно выглядит твой Кох!Good Я бы его с тёплым молочком слопала...Tell!!! Very Happy
Тебе 5+!Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 ноя 2016 10:40
Натусик, Спасибо For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 19 ноя 2016 08:44
северянка,Smile сейчас приготовила - стоит уже в холодильнике около часа.
 
Очень приятно было работать с тестом - красивое и так великолепно увеличилось.
 
Я заливала тёплым молоком ещё горячий кекс - это правильно? Или надо было его вначале охладить?
Сейчас не выдержала и попробовала кусочек из холодильника - вкусный, нежный.
У тебя какого размера была форма?
Отредактировано 19 ноя 2016 08:44, Нкмолодая мамочка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 ноя 2016 11:00
Нкмолодая мамочка, Марина, у меня была форма 20х26 сантиметров. Буду рада, если вам понравится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели