Манник на кефире со сметанным кремом
Приготовление
1 стакан манной крупы,
1 стакан кефира,
пол стакана пшеничной муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
пол чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
Для крема:
500 грамм густой сметаны,
200 грамм сахарной пудры,
1 столовая ложка лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.
Манник немного треснул при перевозке, но на вкус это не отразилось.
Приятного
1 стакан кефира,
пол стакана пшеничной муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
пол чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
Для крема:
500 грамм густой сметаны,
200 грамм сахарной пудры,
1 столовая ложка лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.
Манник немного треснул при перевозке, но на вкус это не отразилось.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх