Шоколадно-банановый кекс
Приготовление
115 гр мягкого слив. масла
2 спелых банана
85 гр коричневого сахара
2 яйца
200 гр муки
3 ч. л. разрыхлителя
20 гр какао порошка
50 гр крупно натёртого шоколада
1-2 ст лож молока
Бананы почистить и раздавить вилкой.
Добавить масло, яйца, сахар, просеянные муку с разрыхлителем и какао.
Всё хорошенько перемешать, затем добавить молоко и шоколад, ещё раз хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму (24 см).
Поставить выпекаться в разогретую до 170 – 180С духовку, на ~ 50-60 минут.
После выпечки кекс оставить в форме минут на 5 – 10, затем вытащить и остудить.
Можно вместо шоколада в кекс добавить дроблённые грецкие орехи, или нарезанные на кусочки финики.
2 спелых банана
85 гр коричневого сахара
2 яйца
200 гр муки
3 ч. л. разрыхлителя
20 гр какао порошка
50 гр крупно натёртого шоколада
1-2 ст лож молока
Бананы почистить и раздавить вилкой.
Добавить масло, яйца, сахар, просеянные муку с разрыхлителем и какао.
Всё хорошенько перемешать, затем добавить молоко и шоколад, ещё раз хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму (24 см).
Поставить выпекаться в разогретую до 170 – 180С духовку, на ~ 50-60 минут.
После выпечки кекс оставить в форме минут на 5 – 10, затем вытащить и остудить.
Можно вместо шоколада в кекс добавить дроблённые грецкие орехи, или нарезанные на кусочки финики.
Счастливая мама