Шоколадный манник с халвой
Приготовление
В интернете на глаза попался интересный рецептик,поэтому у нас сегодня к чаю вкусный и ароматный манник.
Халву раскрошить
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут
Добавить набухшую манку и масло, взбить. Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана. Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 - 22 см( у меня форма силиконовая,поэтому я ее не смазывала,а только сполоснула холодной водой)
Сверху выложить халву
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком
Приятного аппетита!
Халву раскрошить
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут
Добавить набухшую манку и масло, взбить. Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана. Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 - 22 см( у меня форма силиконовая,поэтому я ее не смазывала,а только сполоснула холодной водой)
Сверху выложить халву
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком
Приятного аппетита!
Леди-метеор