Манник
Приготовление
Мой первый манник! Оооооочень понравился семье
Вот рецептик! На форму , диаметром 25-30см. надо: 2стакана кефира, 4 яйца,2 стакана манки,1-1,5 стакана сахара, 2ч.ложки ванильного сахара, 3 ч.ложки разрыхлителя, сливочное масло для обмазки формы, пару щепоток соли.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.
Добавить разрыхлитель и соль и перемешать.
Влить кефир и ещё перемешать.
Постепенно , как в кашу всыпать манку, чтобы не было комков и опять хорошо перемешать.
Выложить в смазаную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 45минут при t 170 градусов.( Я дала сначала тесту постоять в форме минут 20, чтобы манка разбухла, а потом в духовку).
Тесто будет жидким, так что не бойтесь.
За 5 минут до окончания, вынуть пирог из духовки и сверху выложить на горячий сливочное масло и опять в духовку.
Вот рецептик! На форму , диаметром 25-30см. надо: 2стакана кефира, 4 яйца,2 стакана манки,1-1,5 стакана сахара, 2ч.ложки ванильного сахара, 3 ч.ложки разрыхлителя, сливочное масло для обмазки формы, пару щепоток соли.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.
Добавить разрыхлитель и соль и перемешать.
Влить кефир и ещё перемешать.
Постепенно , как в кашу всыпать манку, чтобы не было комков и опять хорошо перемешать.
Выложить в смазаную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 45минут при t 170 градусов.( Я дала сначала тесту постоять в форме минут 20, чтобы манка разбухла, а потом в духовку).
Тесто будет жидким, так что не бойтесь.
За 5 минут до окончания, вынуть пирог из духовки и сверху выложить на горячий сливочное масло и опять в духовку.
Пользователь