Шоколадные кексы
Рецепт взят с американского сайта, полное название рецепта "Ultimate chocolate cupcakes", т.е. "предельные" в самом хорошем смысле этого слова. По оригинальнму рецепту капкейки покрываются и глазурью, чего я в этот раз не делала.
Выкладываю рецепт как в оригинале, с моими коментариями в скобках.
Приготовление
Для теста:
3 стакана муки
2 стакана сахара (я клала 1,5)
1/2 ст. какао порошка
2 ч.л соды (я клала 1 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
2 чашки горячей воды
3/4 ст. раст.масла (1/2 ст.вполне достаточно)
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. растворимого кофе в гранулах
ванилин
Для глазури:
100гр. сл. масла
1 ст.сахара
1 ст. какао порошка
соль
1 ст. жирных сливок
1/4 ст. сметаны
1 ч.л. растворимого кофе
ванилин
Разогреть духовку до 170-180 гр.
Смешать в большой миске муку, сахар, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать горячую воду, растворимый кофе, раст.масло, уксус и ваниль. Перелить жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать - без фанатизма, только чтобы масса стала однородной. Несколько комков не беда.
Наполнить формы для кексов на 2/3 и печь минут 12-15 (не передерживайте).
Дать полностью остыть.
Ну я сделала по-быстрому, одним пирогом, без формочек. Он очень вкусный, представляю какой он с такой насыщенной глазурью.
Текстура очень мягкая, нежная, в первый день он немного похож на консиствнцию брауни "тянучка", на второй день этого уже нет, мягкий пушистый шоколадный вкус.
Для глазури
Растопить масло в сотейнике на ср.огне, добавить к нему сахар, какао, кофе и соль. Масса будет густой и "зернистой".
Перемешать сливки со сметаной и добавить к масляной смеси, постоянно помешивая. Готовить на ср.огне до тех пор пока не расстворитс сахар и смесь не станет горячей (может занять минут 4-7). Не кипятить!!!
Дать глазури остыть (можно перелить в другую посуду для более быстрого остывания) часа 1-2. Покрыть глазурью остывшие капкейки.
В оригинале это выглядело так
Это фото не мое, оно с сайта автора, если выставлять нельзя, то я удалю.
3 стакана муки
2 стакана сахара (я клала 1,5)
1/2 ст. какао порошка
2 ч.л соды (я клала 1 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
2 чашки горячей воды
3/4 ст. раст.масла (1/2 ст.вполне достаточно)
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. растворимого кофе в гранулах
ванилин
Для глазури:
100гр. сл. масла
1 ст.сахара
1 ст. какао порошка
соль
1 ст. жирных сливок
1/4 ст. сметаны
1 ч.л. растворимого кофе
ванилин
Разогреть духовку до 170-180 гр.
Смешать в большой миске муку, сахар, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать горячую воду, растворимый кофе, раст.масло, уксус и ваниль. Перелить жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать - без фанатизма, только чтобы масса стала однородной. Несколько комков не беда.
Наполнить формы для кексов на 2/3 и печь минут 12-15 (не передерживайте).
Дать полностью остыть.
Ну я сделала по-быстрому, одним пирогом, без формочек. Он очень вкусный, представляю какой он с такой насыщенной глазурью.
Текстура очень мягкая, нежная, в первый день он немного похож на консиствнцию брауни "тянучка", на второй день этого уже нет, мягкий пушистый шоколадный вкус.
Для глазури
Растопить масло в сотейнике на ср.огне, добавить к нему сахар, какао, кофе и соль. Масса будет густой и "зернистой".
Перемешать сливки со сметаной и добавить к масляной смеси, постоянно помешивая. Готовить на ср.огне до тех пор пока не расстворитс сахар и смесь не станет горячей (может занять минут 4-7). Не кипятить!!!
Дать глазури остыть (можно перелить в другую посуду для более быстрого остывания) часа 1-2. Покрыть глазурью остывшие капкейки.
В оригинале это выглядело так
Это фото не мое, оно с сайта автора, если выставлять нельзя, то я удалю.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
MarinaV
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
MarinaV
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
MarinaV
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх