Кекс шоколадно-апельсиновый «Два цвета»

Ингредиенты

  • Яйца
  • темный шоколад
  • сахар
  • мука
  • слив.масло
  • молоко
  • разрыхлитель
  • апельсин

Приготовление

2 яйца
80 г темного шоколада
200 г сахара
300 г муки
150 сливочного масла
125 -150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра с одного апельсина
 
1. Мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть.
2. Добавить по одному яйца,перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко, еще раз перемешать. Массу поделить на две части. Это будет 6 столовых ложек теста.
4. Шоколад растопить и добавить к первой массе.
5. В белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.
6. Берем кексовую форму размером 7х27 см .,смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой массой. У меня было два слоя шоколадной массы и два слоя белой.
7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут, до сухой палки.
8. Украшаем любой глазурью.
 
Приятного чаепития! Smile
 
Рецептик от Акилежны с сайта say7
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Ср, 18 фев 2015 22:04

  • Просмотров — 7005
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 фев 2015 23:02
Мммм... сочетание апельсинки с шоколадкой Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели