Творожные кексики
Давно делаю эти кексики и довольно-таки часто. Моей семье они очень нравятся. Вот решила с вами поделиться простым рецептом, который получается с первого раза.
Приготовление
3 яйца,
200 г сахара,
200 г творога,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешать муку с содой (я брала разрыхлитель) и просеять.
Растопленное масло смешать с творогом. Я взбивала их в блендере до однородной мягкой массы, чтоб крупинки потом в кексе не попадались.
Во взбитые яйца с сахаром ввести творожно-масляную массу и продолжать взбивать на не большой скорости. Постепенно ввести муку с содой. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем.
Выложить в формочки для кексиков на 2/3. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного чаепития!
Рецепт найден на сайте say7 от Татьяна ЮС
200 г сахара,
200 г творога,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешать муку с содой (я брала разрыхлитель) и просеять.
Растопленное масло смешать с творогом. Я взбивала их в блендере до однородной мягкой массы, чтоб крупинки потом в кексе не попадались.
Во взбитые яйца с сахаром ввести творожно-масляную массу и продолжать взбивать на не большой скорости. Постепенно ввести муку с содой. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем.
Выложить в формочки для кексиков на 2/3. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного чаепития!
Рецепт найден на сайте say7 от Татьяна ЮС
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх