Кекс сметанный с маком и изюмом
Приготовление
Сахар 1 стакан;
мука 2 стакана;
сметана 1 стакан;
3 яйца;
1 чайная ложку разрыхлителя;
горсточку изюма;
мак.
Взбиваем яйца с сахаром и не прекращая взбивать добавляем к ним сметану. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитой массе, все перемешиваем до состояния однородной массы. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в нее часть теста. Затем выкладываем мак и промытый и распаренный изюм, заливаем второй частью теста и убираем в духовку. Выпекаем около 1 часа до готовности. Готовность проверяем при помощи зубочистки.Сверху поливаем кекс сахарной или марципановой глазурью. Или просто сахарной пудрой посыпать.
Очень просто и вкусно. Начинку можно взять другую-можно добавить орехи, курагу.
Рецепт от кухарочки Марго.
Приятного
мука 2 стакана;
сметана 1 стакан;
3 яйца;
1 чайная ложку разрыхлителя;
горсточку изюма;
мак.
Взбиваем яйца с сахаром и не прекращая взбивать добавляем к ним сметану. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитой массе, все перемешиваем до состояния однородной массы. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в нее часть теста. Затем выкладываем мак и промытый и распаренный изюм, заливаем второй частью теста и убираем в духовку. Выпекаем около 1 часа до готовности. Готовность проверяем при помощи зубочистки.Сверху поливаем кекс сахарной или марципановой глазурью. Или просто сахарной пудрой посыпать.
Очень просто и вкусно. Начинку можно взять другую-можно добавить орехи, курагу.
Рецепт от кухарочки Марго.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх