Кекс сметанный
яйца 3 шт.
сахара пол-стакана или чуть больше по желанию
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
соды пол-чайной ложки
ваниль или корица
кусочки фруктов.
Приготовление
яйца 3 шт.
сахара пол-стакана или чуть больше по желанию
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
соды пол-чайной ложки
ваниль или корица
кусочки фруктов.
Растереть яйца с сахаром плюс ванилькой. Добавить сметанку и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать. Тесто получается как на оладьи. Добавляем наполнение - фрукты, изюм и т. п. В данном случае виноград киш-мыш. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто и в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем как обычно - деревынной палочной. В процесе выпикания верхушка может треснуть и неравномерно подняться. Увы это удел всех кексов. Но Мы с Вами хитрые, после выпечки подрезаем у верха все неровности и переворачиваем на тарелочку. Получился идеально ровный кексик. По желанию покрываем глазурью
сахара пол-стакана или чуть больше по желанию
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
соды пол-чайной ложки
ваниль или корица
кусочки фруктов.
Растереть яйца с сахаром плюс ванилькой. Добавить сметанку и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать. Тесто получается как на оладьи. Добавляем наполнение - фрукты, изюм и т. п. В данном случае виноград киш-мыш. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто и в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем как обычно - деревынной палочной. В процесе выпикания верхушка может треснуть и неравномерно подняться. Увы это удел всех кексов. Но Мы с Вами хитрые, после выпечки подрезаем у верха все неровности и переворачиваем на тарелочку. Получился идеально ровный кексик. По желанию покрываем глазурью
Кулинар
Комментарии
UmOmar
Кулинар
Наверх
irinafiko
Кулинар
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх