Удивительный лимонный пудинг
Приготовление
(SURPRISING LEMON PUDDING)
еще его называют "бисквитный лимонный пудинг" (sponge lemon pudding). чемпион среди австралийских пудингов известен лет 200, не меньше
рецепт от стефани яворски.
1 чашка сахара - 2 ст л отложить для белков
3 ст л сл масла (40 гр)
3 яйца, разделить на белки и желтки
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л лимонной цедры
50 гр муки
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка молока
1/4 ч л соли
взбить масло с сахаром, добавить по одному желтки. вбить ваниль и цедру, добавить муку, размешать. затем поочередно добавить молоко и лимонный сок. взбить белки с 2 ст л сахара, вмешать в массу. переложить в смазанные формочки (или одну большую), форму поставить на противень с водой (вода должна доходить до середины формы с пудингом) и запечь около часа, 160-170Ц.
изумительный ароматный пудинг!! сверху нежный бисквит, внизу лимонный мусс
еще его называют "бисквитный лимонный пудинг" (sponge lemon pudding). чемпион среди австралийских пудингов известен лет 200, не меньше
рецепт от стефани яворски.
1 чашка сахара - 2 ст л отложить для белков
3 ст л сл масла (40 гр)
3 яйца, разделить на белки и желтки
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л лимонной цедры
50 гр муки
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка молока
1/4 ч л соли
взбить масло с сахаром, добавить по одному желтки. вбить ваниль и цедру, добавить муку, размешать. затем поочередно добавить молоко и лимонный сок. взбить белки с 2 ст л сахара, вмешать в массу. переложить в смазанные формочки (или одну большую), форму поставить на противень с водой (вода должна доходить до середины формы с пудингом) и запечь около часа, 160-170Ц.
изумительный ароматный пудинг!! сверху нежный бисквит, внизу лимонный мусс
lola de valence