Чернично-йогуртные маффинки с белым шоколадом
Очень вкусненькие нежные созданьица с ягодами и шоколадом!
Приготовление
на 12 маффинок
2 больших яйца, 150 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 0,5 ст коричневого сахара, 125 г натурального йогурта (1 стаканчик), 3/4 ст муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя и щепоткой соли, 1 ст замороженной черники, Мельница- ванильная карамель+шоколад, 12 бумажных кексовых формочек
Духовку разогреть до 180-190С. Бумажные формочки слегка смазать маслом и поставить их в кексовую форму, рассчитанную на 12 кексиков.
100 г шоколада растопить со сливочным маслом. Пока шоколад топится, оставшиеся 50 г нашинковать стружкой (ножом). Когда шоколад с маслом растопится, немного остудить. Всыпать коричневый сахар, венчиком, взбивая, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы яйцо полностью разошлось. Затем добавить йогурт. Перемешать и всыпать муку. Вымешать однородное тесто. В тесто высыпать нашинкованный шоколад и замороженную чернику (отсыпать стакан и снова убрать в морозилку, доставать непосредственно перед добавлением в тесто). Быстро перемешать с тестом и разложить по формочкам. Верхушку посыпать ванильной карамелью, а затем шоколадом (возможны варианты). Поставить в духовку и выпекать до готовности, пока палочка не будет сухая. У меня пекутся 40 минут. Когда маффинки испекутся, дать остыть до слегка теплого или полностью и наслаждаться.
Примечание: это очень нежнейшие, почти невесомые облачка, наполненные ягодами. Очень вкусная хрустящая карамельно-шоколадная корочка верхушки, а под ней пушистая мякоть. Лучше всего использовать бумажные формочки, т.к. маффинки получаются нежнейшие, и могут частично остаться в форме. В этот раз я не использовала бумажные формочки, т.к. дочь спала, а формочки лежали на балконе. Удалось вытащить без особых сложностей, но на дне все-равно осталось немножко. Пеките, это очень вкусно! Ягоды могут быть любые.
2 больших яйца, 150 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 0,5 ст коричневого сахара, 125 г натурального йогурта (1 стаканчик), 3/4 ст муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя и щепоткой соли, 1 ст замороженной черники, Мельница- ванильная карамель+шоколад, 12 бумажных кексовых формочек
Духовку разогреть до 180-190С. Бумажные формочки слегка смазать маслом и поставить их в кексовую форму, рассчитанную на 12 кексиков.
100 г шоколада растопить со сливочным маслом. Пока шоколад топится, оставшиеся 50 г нашинковать стружкой (ножом). Когда шоколад с маслом растопится, немного остудить. Всыпать коричневый сахар, венчиком, взбивая, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы яйцо полностью разошлось. Затем добавить йогурт. Перемешать и всыпать муку. Вымешать однородное тесто. В тесто высыпать нашинкованный шоколад и замороженную чернику (отсыпать стакан и снова убрать в морозилку, доставать непосредственно перед добавлением в тесто). Быстро перемешать с тестом и разложить по формочкам. Верхушку посыпать ванильной карамелью, а затем шоколадом (возможны варианты). Поставить в духовку и выпекать до готовности, пока палочка не будет сухая. У меня пекутся 40 минут. Когда маффинки испекутся, дать остыть до слегка теплого или полностью и наслаждаться.
Примечание: это очень нежнейшие, почти невесомые облачка, наполненные ягодами. Очень вкусная хрустящая карамельно-шоколадная корочка верхушки, а под ней пушистая мякоть. Лучше всего использовать бумажные формочки, т.к. маффинки получаются нежнейшие, и могут частично остаться в форме. В этот раз я не использовала бумажные формочки, т.к. дочь спала, а формочки лежали на балконе. Удалось вытащить без особых сложностей, но на дне все-равно осталось немножко. Пеките, это очень вкусно! Ягоды могут быть любые.
Хамелеон
Комментарии
Дмитрий Тычинин
Пользователь
Наверх
Baccara
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх