Чернично-йогуртные маффинки с белым шоколадом

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • масло
  • шоколад
  • йогурт
  • ягоды
Очень вкусненькие нежные созданьица с ягодами и шоколадом!

Приготовление

на 12 маффинок
2 больших яйца, 150 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 0,5 ст коричневого сахара, 125 г натурального йогурта (1 стаканчик), 3/4 ст муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя и щепоткой соли, 1 ст замороженной черники, Мельница- ванильная карамель+шоколад, 12 бумажных кексовых формочек
 
Духовку разогреть до 180-190С. Бумажные формочки слегка смазать маслом и поставить их в кексовую форму, рассчитанную на 12 кексиков.
100 г шоколада растопить со сливочным маслом. Пока шоколад топится, оставшиеся 50 г нашинковать стружкой (ножом). Когда шоколад с маслом растопится, немного остудить. Всыпать коричневый сахар, венчиком, взбивая, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы яйцо полностью разошлось. Затем добавить йогурт. Перемешать и всыпать муку. Вымешать однородное тесто. В тесто высыпать нашинкованный шоколад и замороженную чернику (отсыпать стакан и снова убрать в морозилку, доставать непосредственно перед добавлением в тесто). Быстро перемешать с тестом и разложить по формочкам. Верхушку посыпать ванильной карамелью, а затем шоколадом (возможны варианты). Поставить в духовку и выпекать до готовности, пока палочка не будет сухая. У меня пекутся 40 минут. Когда маффинки испекутся, дать остыть до слегка теплого или полностью и наслаждаться.
Примечание: это очень нежнейшие, почти невесомые облачка, наполненные ягодами. Очень вкусная хрустящая карамельно-шоколадная корочка верхушки, а под ней пушистая мякоть. Лучше всего использовать бумажные формочки, т.к. маффинки получаются нежнейшие, и могут частично остаться в форме. В этот раз я не использовала бумажные формочки, т.к. дочь спала, а формочки лежали на балконе. Удалось вытащить без особых сложностей, но на дне все-равно осталось немножко. Пеките, это очень вкусно! Ягоды могут быть любые.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 8 фев 2009 22:46

  • Просмотров — 16080
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург
  • Блог 1
Пн, 9 фев 2009 10:23
....изумительное блюдо!!!!.....я по специальности повар..., и даже не смотрю рецепт уже говорю, что просто пальчики оближишь!!! Есть сочность, вид, и всё сделано вкусно и по домашнему, с любовью...)))))))))))) Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 9 фев 2009 15:13
Какая красота!!!   Уже когда смотришь необыкновенно вкусно Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 13 фев 2009 21:04
Дмитрий Тычинин, Дима! Спасибо Вам большое! Это так приятно, когда профессионал так оценил любителя! Мерси!  Я тронута....
 
Baccara, Ольга! Попробуй, это очень вкусно и нехлопотно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 21 мар 2012 01:21
Амариллис, Спасибо большое Thank_you , получилось очень вкусно. Только мне пришлось немного больше муки (2-3 ст.л.) добавить а то тесто сильно жидким выглядело.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели