Имбирный кекс с яблоками и финиками
Приготовление
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г фиников
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 50 г натертого корня имбиря
- цедра 1 лимона
- 1 большое яблоко
- 50 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.
Растопить масло, добавить сахар, дать остыть. Добавить в остывшее масло яйца, имбирь, цедру, взбить. Финики мелко порезать. Добавить финики к масляно-яичной смеси, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и яблоко, порезанное на небольшие квадратики, перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать примерно 1 час, готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса не абсолютно сухой, но с прилипнувшими маленькими, влажными крошками. Остудить в форме.
Растопить шоколад на водяной бане, полить им кекс.
- 200 г масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г фиников
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 50 г натертого корня имбиря
- цедра 1 лимона
- 1 большое яблоко
- 50 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.
Растопить масло, добавить сахар, дать остыть. Добавить в остывшее масло яйца, имбирь, цедру, взбить. Финики мелко порезать. Добавить финики к масляно-яичной смеси, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и яблоко, порезанное на небольшие квадратики, перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать примерно 1 час, готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса не абсолютно сухой, но с прилипнувшими маленькими, влажными крошками. Остудить в форме.
Растопить шоколад на водяной бане, полить им кекс.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх