Дрожжевой мраморный кекс.
Дрожжевая домашняя сдоба. Очень ароматно и вкусно!
Приготовление
Рецепт теста я взяла из книги М. Байле о выпечке. Это рецепт универсального теста для выпечки пирогов, пирожков и булочек. Мне оно очень понравилось в работе, сдоба из него вкусная, а ароматы выпечки напоминали пасхальные.
Жаль, что я не могу вам передать, насколько мягеньким и невесомым получается тесто после выпечки!
Потребуется:
250 мл теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
60 гр. растопленного сливочного масла (маргарина),
60 гр. сахара (это 4-4,5 ст. л.),
5 гр. соли (это 1 ч. л.),
ванилин,
500 гр. муки (больше-меньше на пару ложек),
7 гр. дрожжей (я сыпанула все 9),
2 ст.л. какао-порошка.
Выход теста чуть больше килограмма, накормить выпечкой хватит всех.
В тесто можно добавить около 100 гр. орехов, изюма и прочих добавок.
Приготовление:
Все продукты должны быть теплыми.
Замесить тесто и дать ему расстояться 1,5-2 часа.
Затем тесто разделить на две равные части, в одну подмешать какао-порошок.
Можно какао подмешать до расстойки, а потом оставить тесто в разных емкостях подходить.
И светлое тесто, и темное раскатать в треугольные пласты толщиной около полсантиметра,
сложить друг на друга, чтобы темное было сверху.
Свернуть рулетом и выложить в смазанную форму для кекса.
Я рулет еще покатала по столу, чтобы «удлинить» его по окружности формы.
Дать рулету расстояться минут 30-40
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Смотрите по духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый кекс можно украсить глазурью, но я просто посыпала сахарной пудрой.
Мне очень понравился вкус теста. Если заметили, соли целая чайная ложка, она чувствуется и это мне очень понравилось, уменьшать не буду.
А запах кекса, не знаю отчего, но меня просто сбивал с толку! Отщипнула кусочек для пробы и не заметила, как съела добрый ломоть кекса!
Как в том анекдоте:
Сижу на диете, встала ночью попить водички… Очнулась возле холодильника, жуя шоколадку и запивая ее борщом!
Вот такиепироги мраморный кекс у меня сегодня.
Это в другом освещении:
Приятного вам аппетита!
Жаль, что я не могу вам передать, насколько мягеньким и невесомым получается тесто после выпечки!
Потребуется:
250 мл теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
60 гр. растопленного сливочного масла (маргарина),
60 гр. сахара (это 4-4,5 ст. л.),
5 гр. соли (это 1 ч. л.),
ванилин,
500 гр. муки (больше-меньше на пару ложек),
7 гр. дрожжей (я сыпанула все 9),
2 ст.л. какао-порошка.
Выход теста чуть больше килограмма, накормить выпечкой хватит всех.
В тесто можно добавить около 100 гр. орехов, изюма и прочих добавок.
Приготовление:
Все продукты должны быть теплыми.
Замесить тесто и дать ему расстояться 1,5-2 часа.
Затем тесто разделить на две равные части, в одну подмешать какао-порошок.
Можно какао подмешать до расстойки, а потом оставить тесто в разных емкостях подходить.
И светлое тесто, и темное раскатать в треугольные пласты толщиной около полсантиметра,
сложить друг на друга, чтобы темное было сверху.
Свернуть рулетом и выложить в смазанную форму для кекса.
Я рулет еще покатала по столу, чтобы «удлинить» его по окружности формы.
Дать рулету расстояться минут 30-40
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Смотрите по духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый кекс можно украсить глазурью, но я просто посыпала сахарной пудрой.
Мне очень понравился вкус теста. Если заметили, соли целая чайная ложка, она чувствуется и это мне очень понравилось, уменьшать не буду.
А запах кекса, не знаю отчего, но меня просто сбивал с толку! Отщипнула кусочек для пробы и не заметила, как съела добрый ломоть кекса!
Как в том анекдоте:
Сижу на диете, встала ночью попить водички… Очнулась возле холодильника, жуя шоколадку и запивая ее борщом!
Вот такие
Это в другом освещении:
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Витаминка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх