Шашлык

Шашлык

Приготовление

Вчера баловались шашлычком из ошейка и ребрышек свининки, а также куринных крылышек.
Мариную шашлычек по школе ЛиТ т.е. лук и травки.
На килограмм мяса полкило лука разрезанного на четыре части .
Травка ; базилик,чабрец(тимьян),чуть мяты и петрушка
 

 

 
Добавив соли и перца все это хорошо ручками отжали и оставили мариноваться минимум на 5 часов или на ночь но в холодном месте.
 

 
.... поставили мангал
 

 
распалили его и выложили наше мясцо , предварительно сделав на нем
 
шашлычную икру
 

 
И в течении минут 15 - 20 обжариваем ,превращаясь на эти минуты в пожарника готового любой ценой тушить языки пламени способные уничтожить твое творение
 

 
Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово , если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным , а не твердым и сухим.
 

 
Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по моему Нашарап , можно купить его у азербайджанцев или турок . Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком .
 

 
Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают ...
 

 
Всем благополучия !!!! Приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 16 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 7016
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 16 сен 2009 09:33
шикаркные фотографии и вкусные рецепты Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 16 сен 2009 13:09
ВАУ!!!!! преклоняюсь перед Мастером
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Ср, 16 сен 2009 15:10
ой какой шашлычок..... Good обязательно в блокнотик....
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 16 сен 2009 19:57
Необыкновенный шашлычок!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 сен 2009 21:57
Просто супер!! Взяла рецепт на заметку.  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 9
Ср, 16 сен 2009 23:37
Блин, здорова!  Very Happy Оболденный шашлычок и классная компания, что может быть лучше?... Drinks
Пользователь
  • Регистрация 29 июн 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 сен 2009 00:12
Попробуйте вместо петрушки добавить кинзу.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Чт, 17 сен 2009 22:25
Очень красиво  Smile и фотки и мясо Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вс, 6 дек 2009 13:28
Я ваша поклонница, быстренько утащила ваш рецептик к себе, заметив, что ценный Вы советик дали. party  Жарить их надо недолго, чтоб сок не ушел - тогда будут идеальные шашлычки...... Пора брать все в свои руки и не доверять этот процесс мужу, который их просто пересушивает..... :girl_wink:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт