Отбивные в кунжуте

Ингредиенты

  • Вырезка
  • яйца
  • мука
  • соль
  • кунжут

Приготовление

Вырезка свинины или говядины, можно грудка индейки или курицы,
Яйца,
Мука,
Соль, перец,
Кунжут,
Масло растительное для обжаривания.
 
Мясо нарезать поперек волокон. У меня отличная вырезка из постной свинины, ее можно было и не отбивать. Так, пару раз прошлась для приличия Smile Слегка отбить ровной стороной молоточка. Муку смешать с перцем, яйца с солью. На плоскую тарелку насыпать кунжут.
Отбивную кладем в муку, хорошо панируем, затем в яйцо и сразу в кунжут. Выкладываем в разогретое масло на сковороде. Обжариваем по паре минут с каждой стороны. Складываем в емкость и закрываем крышкой, пока остальные не поджарятся. Если этого времени мало, то можно чуть дольше жарить. только осторожнее-не передержите. а то мясо будет сухое, и кунжут может подгореть, тогда будет горчить.
За счет панировки мясо получается очень сочным и полезным.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 00:00

  • Просмотров — 15319
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 13 дек 2013 20:54
северянка, Оль, чудесная хрустящая корочка! А еще в такой панировке можно сыр жарить, вкусно получается.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 21:22
Engels, Спасибо. Обязательно приготовлю. А сыр какой брать ?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 13 дек 2013 21:30
северянка, я брала сулугуни. Нарезать сыр тонкими пластиками примерно 1 см толщиной, обмакнуть в льезоне, затем в кунжуте и сразу обжарить. Только быстро с обеих сторон и сразу подавать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 21:33
Engels, Спасибо Олечка, обязательно воспользуюсь рецептом Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 дек 2013 21:50
северянка, Вкуснющая отбивная!
 
Engels, Спасибо за рецептик Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 22:21
Emerald, Марин, вкуснотища Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели