Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Ингредиенты

  • — Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
  • — Вода – 1 литр;
  • — Луковая шелуха – 2 горсти;
  • — Чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками);
  • — Соль – 3 ст.л. (без горки);
  • — Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • — Черный перец – 5 горошин;
  • — Кориандр – 10 горошин;
  • — Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Приготовление

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
 
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 535
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 251
Чт, 12 апр 2018 17:56

  • Просмотров — 1360
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 670
  • Рейтинг автора 4 364
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Чт, 12 апр 2018 23:21
Наталья Василенко, Хороша рыбка! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 666
  • Рейтинг автора 2 454
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Пт, 13 апр 2018 00:57
Наталья Василенко, Натуль, я тоже такую рыбку готовила, очень вкусная!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 535
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 251
Пт, 13 апр 2018 06:06
Спасибо девочки! Мне эта рыбка тоже нравится. Хочу с жидким дымом попробовать, но найти нигде не могу, хотя лет 5 назат свободно в супермаркетах продавался.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт