Кольца кальмара в кляре - Кальмары фри
Закуска из морепродуктов - кальмары фри в кляре. Готовим вкусные, сочные кальмары в панировке. Оригинальная закуска на стол. Приготовление кальмаров фри займет всего 10 минут. Очень простое и вкусное блюдо. Подавать вкуснейшие кальмары фри мы будем со сметанным соусом.
Приготовление
Тубы кальмаров очистить от пленки. Нарезать кольцами. замариновать в соли, перце и в соку лимона. 2 яйца взбить. Сначала кальмар опускаем и обваливаем в обычной пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть в кастрюльке на среднем огне. Жарить кальмары по 1,5 минуты. Для соуса нарезать лук репчатый, зеленый лук, к ним добавить жирные домашние сливки залить соевым соусом и горчицей, добавить зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и соус готов к блюду. Всем приятного аппетита!
Пользователь