Хворост

Ингредиенты

  • желтки
  • сахар
  • молоко
  • сметана
  • мука
  • сода
  • растительное масло
Нежный, хрустящий хворост

Приготовление

Посмотрела рецепты по сайту,везде используют яйца. Моя мама настаивает всегда только на желтках. Говорит в этом секрет супер-хрустаSmile Поэтому решила добавить и наш "семейный" рецептWink
 
Понадобится:
3 желтка
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
1/2 стакана молока
1 ст.л. сметаны
2.5 стакана муки
сода на кончике ложки
 
растительное масло для жарки

 
Желтки перемешиваем с сахаром+ванилин.
 
Добавляем молоко. В отдельной пиале погасите соду, перемешайте с сметаной, дайте постоять. Соедините с желтковой массой.
 
Просейте муку и замесите тесто. Тесто должно быть не совсем крутым, но и к рукам не должно клеитьсяSmile
 
В кастрюльку/глубокую сковородку налейте масло, подогрейте.
 
Раскатайте тесто и сделайте хворост. Форма не важна, экспериментируйтеSmile
 
ПриятногоSmile
Пользователь
  • Регистрация 29.05.2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 27 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 23067
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 13:50
а сколько нужно соды? Глядя на фото и состав, создаётся ощущение, что они должны быть мягкие и пышные, как крепли.... Но выглядят классно!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вт, 28 авг 2012 16:18

а сколько нужно соды? Глядя на фото и состав, создаётся ощущение, что они должны быть мягкие и пышные, как крепли.... Но выглядят классно!
про соду добавила в рецепт. Клади в сметану и смотри, если начнет увеличиваться в размере, значит достаточно. Если нет, еще чутку добавьSmile
 
Крепли никогда не елаSmile не могу сказатьWink Хрустят они сразу после печки. Через 2-3 часа, становятся мягкими, но у нас дома ооочень влажность высокаяSmile
Отредактировано 28 авг 2012 16:19, A la cake
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 21:48
Ясненько! Спасибо за поянение!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 6 апр 2013 12:31
Наше лакомство ! Когда в Риге училась - хворост на столе = праздник !!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели