Пончики
Приготовление
Тесто:1 кг муки,1/2 ст.сахара,4 ст.л. масла,1 яйцо,1 ч.л.соли,30г дрожжей,2 1/3 ст.воды. Я делала в половину,у нас так много никто не съест! Делала с сухими дрожжами.
Приготовить безопарным способом тесто. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 7,5см.(я вырезала тонким стаканом). В середине каждого кружочка сделать выемку маленькой формочкой(я приспособила для этого обычную пластмассовую пробку от бутылки). Поставить пончики на расстойку на 30 мин. После этого опустить их в кипящее масло с одной стороны около 3 мин,а затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до образования золотистой корочки. Вынуть пончики,дать жиру стечь. На чуть остывшие пончики посыпать много сахарной пудры.
Приготовить безопарным способом тесто. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 7,5см.(я вырезала тонким стаканом). В середине каждого кружочка сделать выемку маленькой формочкой(я приспособила для этого обычную пластмассовую пробку от бутылки). Поставить пончики на расстойку на 30 мин. После этого опустить их в кипящее масло с одной стороны около 3 мин,а затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до образования золотистой корочки. Вынуть пончики,дать жиру стечь. На чуть остывшие пончики посыпать много сахарной пудры.
Иноагент
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
RUF
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх