Пончики

Пончики

Приготовление

по рецепту из книги Ришара Бертине. Очень вкусные, любимый рецепт Very Happy Very Happy
 
Сдобное тесто:
молоко-250мл
мука-500г
масло слив.-60г
сахар-40г(я брала 80)соль-10г
яйца-2шт
дрожжи 15г(я брала прессованные)
 
Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки,затем туда же втереть сливочное масло, добавить соль, сахар, затем яйца и молоко , нагретое до температуры тела. Замесить тесто, оставить подходить в тёмном тёплом месте на 1-1,5 часа, не обминать. Затем из теста сформировать не слишком большие шарики, дать расстояться 20-30 минут и жарить в сильно разогретом растительном масле(500мл).
Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы впитался жир.Посыпать сахарной пудрой,при желании можно начинить из кондитерского шприца джемом или повидлом(я не начиняла).Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 09.01.2010
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Пт, 26 фев 2016 01:59

  • Просмотров — 3381
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт