Итальянские пончики, начиненные жидким шоколадным соусом
Приготовление
на 6 порций:
125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры
6 ч. л. густого клубничного конфирюра
соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 246 ккал
1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
3. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
я заменила конфитюр на шоколад (на фото видна баночка). рецепт взят с сайта pasto.ру
125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры
6 ч. л. густого клубничного конфирюра
соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 246 ккал
1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
3. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
я заменила конфитюр на шоколад (на фото видна баночка). рецепт взят с сайта pasto.ру
Кулинар