Мамины пончики

Мамины пончики

Приготовление

Только у мамы они получались такие пухленькие, маленькие и вкусненькие!
 
4 ст. муки
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
1,5 ст.молока
3 яйца
0,5 пакета сухих дрожжей (или 30 грамм свежих)
1 ч.л.соли
 
Замешиваю тесто как обычно. Даю выстояться. Обминаю один раз и еще раз подняться. Тесто не очень крутое. Затем присыпаю стол мукой, выкладываю тесто, чуть подминаю мукой. Отрезаю полоски и режу на кусочки. Выкладываю рядами на столе. Пока все выложила, уже первые подошли и начинаю их начинять.
Начинка: я делаю мясо отварное, проворачиваю, пережариваю с луком. Добавляю отварной рис. Хорошо солю.
Можно с тушеной капустой, можно сладкие, можно яйцо с зеленым луком или рисом.
Леплю маленькие пирожочки, в диаметре сантиметров 3-4. Они в процессе жарки становятся побольше.
Жарю в сковороде в большом количестве масла. Масло должно хорошо подогреться, пирожки опускаю в масло.
Любоцвет
  • Регистрация 31.05.2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 26 фев 2016 01:35

  • Просмотров — 4153
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 862
  • Рейтинг автора 4 530
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пт, 26 фев 2016 03:03
Такие пухленькие tender
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 мар 2016 02:04
восхитительно) спасибо, аж слюнки потекли)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт