Израильские пончики - суфганиёт - с повидлом
Приготовление
Тесто на них должно быть очень-очень мягкое. Рецепт мне дали в одной кондитурии и он очень удачный.
1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 6 стаканов муки( около 700-800 гр)
Я смешала вместе все ингредиенты в хлебопечке.
Если кто месит вручную, то тесто надо хорошенько вымесить и поставить для подъема в теплое место часа на полтора.
Я ставлю обычно в духовку, которую включаю на 50 градусов.
После этого еще разок вымесить тесто, чтобы из него вышли газы, раскатать лепешку толщиной 2-3 см.Стаканом вырезать кружочки и поставить опять в ту же теплую (50 градусов) духовку на посыпанном мукой противне.Сверху прикрыть полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло.
Расстаивается оно там примерно 1-1.5.
Жарить в раскаленном растительном масле. Начинить повидлом из шприца и посыпать сахарной пудрой.
У "правильных" суфганиёт должна быть посередине такая белая полосочка.
Вот покажу разрез
Я жарю примерно полминутки с каждой стороны.Ну а "раскаленность " масла уже сама регулируй.Чтобы не горело.
А варенье не клубничное.А обычный джем из супера.
Начиняю я вот такой штукой.Купила в хозяйственном магазине, и немного срезала носик.
1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 6 стаканов муки( около 700-800 гр)
Я смешала вместе все ингредиенты в хлебопечке.
Если кто месит вручную, то тесто надо хорошенько вымесить и поставить для подъема в теплое место часа на полтора.
Я ставлю обычно в духовку, которую включаю на 50 градусов.
После этого еще разок вымесить тесто, чтобы из него вышли газы, раскатать лепешку толщиной 2-3 см.Стаканом вырезать кружочки и поставить опять в ту же теплую (50 градусов) духовку на посыпанном мукой противне.Сверху прикрыть полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло.
Расстаивается оно там примерно 1-1.5.
Жарить в раскаленном растительном масле. Начинить повидлом из шприца и посыпать сахарной пудрой.
У "правильных" суфганиёт должна быть посередине такая белая полосочка.
Вот покажу разрез
Я жарю примерно полминутки с каждой стороны.Ну а "раскаленность " масла уже сама регулируй.Чтобы не горело.
А варенье не клубничное.А обычный джем из супера.
Начиняю я вот такой штукой.Купила в хозяйственном магазине, и немного срезала носик.
Кулинарная волшебница
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх