Творожные пышки ( пончики).
Приготовление
У меня мало блюд во фритюре, но этой вкуснятиной свою семью периодически балую.
Рецепт нашла у нас на Кухарке ещё 6 лет назад и тогда же поделилась на другом кулинарном сайте.
Огромное спасибо автору - Vi.
СОСТАВ
200 граммов творога
3 яйца (если большие, то можно 2)
2 ст. л. сахара ( у меня 3)
0.5 ч.л. соды
немного ванилина
7 ст. л. муки ( иногда у меня 9 - 10 )
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить порциями ванилин, соду и муку ( 7 ст.л.) - и ещё раз прокрутить миксером.
Творог ( должен быть сухой - тогда берёт меньше муки) размельчить вилкой ( или через сито) и постепенно вмешать к муке.
На этом этапе добавляю чуть больше муки, если необходимо.
Тесто должно быть липким.
В отдельную миску насыпать муки.
Столовой ложкой берём тесто и кладём в миску с мукой.
Формируем шарики, осторожно обваливая их в муке, без всякого нажима.
А затем, окунув палец в муку, делаю дырку посередине ( повторить 2 -3 раза) и получаем колечко.
Чугунный казанок на маленький огонь - минут 5 разогреваю. Затем добавляю растительное масло - 2 - 3 см. высотой и опять на минимальном огне хорошенько прогреваю - минут 10 - 15.
Вытяжку лучше включить.
Жарим до золотистого цвета.
Не спешите переворачивать - пусть хорошенько подрумянится с одной стороны - затем на другую сторону.
Выкладываем в миску, застеленную бумажными салфетками (для снятия остатков масла).
Получаем мягкие, тающие во рту, творожные пончики с тонкой хрустящей корочкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Специально разломала несколько штук подряд.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла у нас на Кухарке ещё 6 лет назад и тогда же поделилась на другом кулинарном сайте.
Огромное спасибо автору - Vi.
СОСТАВ
200 граммов творога
3 яйца (если большие, то можно 2)
2 ст. л. сахара ( у меня 3)
0.5 ч.л. соды
немного ванилина
7 ст. л. муки ( иногда у меня 9 - 10 )
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить порциями ванилин, соду и муку ( 7 ст.л.) - и ещё раз прокрутить миксером.
Творог ( должен быть сухой - тогда берёт меньше муки) размельчить вилкой ( или через сито) и постепенно вмешать к муке.
На этом этапе добавляю чуть больше муки, если необходимо.
Тесто должно быть липким.
В отдельную миску насыпать муки.
Столовой ложкой берём тесто и кладём в миску с мукой.
Формируем шарики, осторожно обваливая их в муке, без всякого нажима.
А затем, окунув палец в муку, делаю дырку посередине ( повторить 2 -3 раза) и получаем колечко.
Чугунный казанок на маленький огонь - минут 5 разогреваю. Затем добавляю растительное масло - 2 - 3 см. высотой и опять на минимальном огне хорошенько прогреваю - минут 10 - 15.
Вытяжку лучше включить.
Жарим до золотистого цвета.
Не спешите переворачивать - пусть хорошенько подрумянится с одной стороны - затем на другую сторону.
Выкладываем в миску, застеленную бумажными салфетками (для снятия остатков масла).
Получаем мягкие, тающие во рту, творожные пончики с тонкой хрустящей корочкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Специально разломала несколько штук подряд.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Vi
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Vi
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх