Пончики

Пончики
Очень простой рецепт, быстрое приготовление, а результат превосходит все ожидания, пончики получаются настолько нежными и вкусными, что их захочется вам делать снова и снова.

Приготовление

Ингредиенты:
дрожжи - 100 гр. (живых)
тёплая вода - 0,5 литра
сахар - 3 ст.л
подсолнечное масло - 0,5 ст. + на жарку
соль
мука
сахарная пудра на присыпку
 
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар, соль, масло и муки столько, чтобы получилось мягкое и воздушное тесто.
2. Оставляем в тёплом месте подходить.
3. Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто, раскатываем, нарезаем, формируем пончики и жарим в растительном масле (чтобы пончики плавали) до золотистого цвета (жарьте в таком порядке в котором формировали пончики, так как первая партия уже немного подойдет, а вторая будет только на подходе).
4. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.
5. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 
P.S использованное масло после жарки я не выливаю, а использую на следующий раз, добавив немного свежего.
 
Приятного аппетита! o
 

Источник: моя записная книжечка
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 29 май 2014 00:00

  • Просмотров — 6379
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 141
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 29 май 2014 15:58
Ммм,как вкусно я зашла!!!Спасибо Ленусик,забрала Smile !
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 29 май 2014 18:32
А не много на поллитра жидкости 100 г дрожжей? Surprised
И сколько муки? Всё таки для начинающих кулинаров очень важно точное количество ингридиентов.
 
Пончики выглядят супераппетитно! Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 30 май 2014 18:04
Lyrdes, Спасибо, Ларочка! For you!
mia, Галина, дрожжей не много, уже много раз проверено)) Муки всегда на глаз ложу, в следующий раз обязательно померяю (просто у всех производителей мука разная и тут нужно работать на глаз и на ощупь)..
Тесто должно быть воздушным и липким, потом когда оно подойдет, я сыплю муку на стол, выкладываю сверху тесто и вымешиваю, добавляя муки по мере надобности, тесто должно быть воздушным и не забитым, чтобы пончики получились такими же воздушными.. Попробуйте, уверена, что у Вас обязательно получится :girl_smile:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 30 май 2014 23:23
Lunar day, с детства пончиков не ела. Wow
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 31 май 2014 00:03
А я так же делаю.Только на кефире. Очень вкусно получается! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 июн 2014 17:12
Аппетитные пончики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 503
  • Рейтинг автора 50
  • Рецепты 3
Вт, 3 июн 2014 20:24
Lunar day, вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 июн 2014 08:51
Вкусные пончики
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Пт, 12 сен 2014 12:09
Спасибо за рецепт! пончиков получилось много и вкусно, буду по этому рецепту теперь делать всегда Wink
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 12 сен 2014 15:38
Сластена, Спасибо за отзыв! o Их действительно получается много.. много вкусных и не затратных пончиков o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт