Вкусные крепли
Приготовление
1 л простокваши или кефир (комнатной температуры)
3 яйца
2 кг муки
2 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны
соль
сахар по вкусу (я добавляю 100 г)
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром , соду всыпать в простоквашу перемешать, добавить сметану ,соль, муку,замесить негустое тесто,поставить в холодильник на 1,5 ч.а лучше на ночь.
2)Тесто раскатать толщиной 0,7 см, нарезать полоски затем небольшими ромбиками.В каждом ромбе посередине сделать надрез,сквозь полученое отверстие вывернуть один уголок ромба.
3)Вглубокой посуде разогреть масло, довести до кипения . осторожно опускать крепли жарить до готовности. Обсыпать сахарной пудрой (уходит много).
3 яйца
2 кг муки
2 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны
соль
сахар по вкусу (я добавляю 100 г)
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром , соду всыпать в простоквашу перемешать, добавить сметану ,соль, муку,замесить негустое тесто,поставить в холодильник на 1,5 ч.а лучше на ночь.
2)Тесто раскатать толщиной 0,7 см, нарезать полоски затем небольшими ромбиками.В каждом ромбе посередине сделать надрез,сквозь полученое отверстие вывернуть один уголок ромба.
3)Вглубокой посуде разогреть масло, довести до кипения . осторожно опускать крепли жарить до готовности. Обсыпать сахарной пудрой (уходит много).
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
annalu1
Пользователь
Наверх