Вкусные крепли

Вкусные крепли

Приготовление

1 л простокваши или кефир (комнатной температуры)
3 яйца
2 кг муки
2 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны
соль
сахар по вкусу (я добавляю 100 г)
масло для жарки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром , соду всыпать в простоквашу перемешать, добавить сметану ,соль, муку,замесить негустое тесто,поставить в холодильник на 1,5 ч.а лучше на ночь.
2)Тесто раскатать толщиной 0,7 см, нарезать полоски затем небольшими ромбиками.В каждом ромбе посередине сделать надрез,сквозь полученое отверстие вывернуть один уголок ромба.
3)Вглубокой посуде разогреть масло, довести до кипения . осторожно опускать крепли жарить до готовности. Обсыпать сахарной пудрой (уходит много).
Пользователь
  • Регистрация 30.01.2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 3
Ср, 20 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 16763
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 мар 2013 00:11
Спасибо за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 23 мар 2013 19:39
Ох-хо-хо...это какой тазик,получится с такого количества муки !!! Вкусненько!
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 5
  • Город п.Дубовая рощя
  • Рецепты 3
Пн, 25 мар 2013 11:28
Да это очень вкусно , главное кушать свежими сразу я своим готовлю редко, тесто потом замораживаю и готовлю когда хочется . Нет тазик врятли тесто надо раскатывать не тонко иначе не вкусно будет . Smile Smile Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели