Пирожные
Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких.
Пирожное с орехами и шоколадом
И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.
Тарталетки со свежими персиками
И снова меня вдохновил рецепт Жака Пепина на создание этого чудесного десерта. Ну не могу я устоять против простоты приготовления, потрясающего вкуса и эффектного вида его десертов. :) Поэтому вашему вниманию представляю Тарталетки со свежими персиками. Готовятся они очень просто.
Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты — мука; сахар; яйца; дрожжи; соль; слив. масло; сливки; вода; ваниль; ром; цедра
Слоеные корзиночки с кремом из cream-cheese и свежей клубникой
Вот и наступил сезон клубники, конечно можно ее есть просто так, а можно и удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.
Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное
Ингредиенты — мука; соль; сливочное масло; вода; яйца; сахар; молоко; ваниль; сахарная пудра
Очень вкусно, быстро и дешево
Ингредиенты — яйца; мука; миндаль; сахар; джем; крем заварной; сахарная пудра; лимон
Профитроли с хрустящей корочкой
Ингредиенты — молоко; вода; сливочное масло; мука; сахар; яйца; соль; крахмал; ореховая начинка; сливки; глюкоза
Ингредиенты — Молоко; сахар; мука; яйцо; сливочное масло; слоёное тесто
Предлагаю попробовать испечь самим вот такие вкусные пирожные. Делаются очень просто, и съедаются моментально.
Очень вкусно,быстро и красиво
рецепт этих эклеров я нашла в старой маминой тетради,мама всю жизнь готовила их именно по этому рецепту,недавно наткнулась на этот же рецепт в интернете и оказалось этот рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу» сейчас и я балую ими своих близких
Ингредиенты — орехи; сахарная пудра; песочное тесто; крем заварной