Вецрига
Очень популярное в Латвии пирожное, в принципе это эклер ,но начинка творожная
Приготовление
Тесто
Вода - 240 мл
Сл. масло - 115 гр
Мука - 140 гр
Яйца -5 средних
щепотка соли и сахара
Крем
Сливки 35 % - 200 мл
творог - 400 гр
сахарная пудра - 8 ст л
желантин
Довести воду до кипения с маслом с солью и сахаром ,убавить огонь ,сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой , тесто должно собраться в ком .
Переложить тесто в миску и по одному ввести яйца , после каждого тщательно размешивать.
Противень застилить бумагой для выпечки и выпустить шприцом 15 пирожных. Можно выложить ложкой.
Духовка 180 С , БЕЗ КОНВЕКЦИИ , печём 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в 2 раза ,и подсохнуть .Оставить остывать в духовке .
Творог взбить с 4 ст л пудры , сливки тоже взбить с пудрой , смешать .Развести желантин и соединитьс кремом.
В булочках внизу сделать дырку и шприцом ввести крем .Посыпать сахарной пудрой
Вода - 240 мл
Сл. масло - 115 гр
Мука - 140 гр
Яйца -5 средних
щепотка соли и сахара
Крем
Сливки 35 % - 200 мл
творог - 400 гр
сахарная пудра - 8 ст л
желантин
Довести воду до кипения с маслом с солью и сахаром ,убавить огонь ,сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой , тесто должно собраться в ком .
Переложить тесто в миску и по одному ввести яйца , после каждого тщательно размешивать.
Противень застилить бумагой для выпечки и выпустить шприцом 15 пирожных. Можно выложить ложкой.
Духовка 180 С , БЕЗ КОНВЕКЦИИ , печём 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в 2 раза ,и подсохнуть .Оставить остывать в духовке .
Творог взбить с 4 ст л пудры , сливки тоже взбить с пудрой , смешать .Развести желантин и соединитьс кремом.
В булочках внизу сделать дырку и шприцом ввести крем .Посыпать сахарной пудрой
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
mia
Солоха
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх