Пирожные с лимонным курдом и клубникой
Легкое в приготовлении пирожное. Очень уместно в качестве десерта в жару, к холодному чаю, например. Рецепт лимонного крема из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще..2"
Приготовление
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста
сок 4 крупных лимонов
цедра 2 лимонов
4 яйца
200 г сахара
40 г сливочного масла
300 г клубники
Из готового слоеного теста вырезать круги. Острым ножом сделать неглубокий надрез по кругу, отступив от края 2 см. Срединку наколоть вилкой. Выложить заготовки на противень и выпечь до готовности в духовке. Тем временем приготовить лимонный курд. Такой крем можно приготовить заранее и хранить в банке в холодильнике. Он хорош и сам по себе, и как начинка. Имеет очень освежающий вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, в зависимости от кислоты лимонов.
Тертую лимонную цедру смешать с сахаром. добавить сок и перемешать. Яйца разболтать вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять около 30 минут, чтобы цедра отдала весь аромат. Обязательно процедить смесь. перелить ее в кастрюлю, добавить масло и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Разлить крем по баночкам, если будете использовать его позже. Охладить.
Готовые основы выложить на блюдо, смазать кремом и украсить клубникой. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
упаковка слоеного теста
сок 4 крупных лимонов
цедра 2 лимонов
4 яйца
200 г сахара
40 г сливочного масла
300 г клубники
Из готового слоеного теста вырезать круги. Острым ножом сделать неглубокий надрез по кругу, отступив от края 2 см. Срединку наколоть вилкой. Выложить заготовки на противень и выпечь до готовности в духовке. Тем временем приготовить лимонный курд. Такой крем можно приготовить заранее и хранить в банке в холодильнике. Он хорош и сам по себе, и как начинка. Имеет очень освежающий вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, в зависимости от кислоты лимонов.
Тертую лимонную цедру смешать с сахаром. добавить сок и перемешать. Яйца разболтать вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять около 30 минут, чтобы цедра отдала весь аромат. Обязательно процедить смесь. перелить ее в кастрюлю, добавить масло и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Разлить крем по баночкам, если будете использовать его позже. Охладить.
Готовые основы выложить на блюдо, смазать кремом и украсить клубникой. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх