Пирожное корзиночка
приятные воспоминания о детстве
Приготовление
Для теста:
1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза (его вообще не добавляла, так как не нашла у себя в закромах)
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом (я брала половину стандартной пачки разрыхлителя)
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
Все ингридиенты смешать и выложить в формочки. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)(тут лучше сахара положить норму или переложить, иначе крем не будет достаточно густым)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Все ингридиенты смешать и варить на плите примерно 5 минут после закипания, постоянно помешивая
Крем:
отделить 4 яйца от белков, белки взбить в пену... не прекращая взбивать вливать медленно сироп (масса начинает увеличиваться в объемах, сироп я добавляла чуть ли ни кипящий, но можно и подождать слегка)
В заготовки из песочного теста положить варенье (вкуснее всего кисленькое (типа яблочного повидла или сливового), крем положить в кулинарный мешок и украсить как душе угодно)
У меня самый простой способ украшения. Обычные пики.
Приятного аппетита.
1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза (его вообще не добавляла, так как не нашла у себя в закромах)
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом (я брала половину стандартной пачки разрыхлителя)
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
Все ингридиенты смешать и выложить в формочки. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)(тут лучше сахара положить норму или переложить, иначе крем не будет достаточно густым)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Все ингридиенты смешать и варить на плите примерно 5 минут после закипания, постоянно помешивая
Крем:
отделить 4 яйца от белков, белки взбить в пену... не прекращая взбивать вливать медленно сироп (масса начинает увеличиваться в объемах, сироп я добавляла чуть ли ни кипящий, но можно и подождать слегка)
В заготовки из песочного теста положить варенье (вкуснее всего кисленькое (типа яблочного повидла или сливового), крем положить в кулинарный мешок и украсить как душе угодно)
У меня самый простой способ украшения. Обычные пики.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Xuanna
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх