"Умное" пирожное

Ингредиенты

  • Яйца
  • маргарин
  • мука
  • вода
  • молоко сахар
  • ванилин
Пирожное назвали "Умным", потому что ингредиенты в тесте все сразу перемешиваются, а при выпечке разделяются на слои. Внизу плотненький слой, посередине нежный заварной крем, а сверху мягенький бисквитик.

Приготовление

Рецепт из инета от Pro100 Ea . Very Happy Спасибо большое!!!
Отдельное спасибо Ляночка08 за рекламу, потому что увидела именно у нее. Very Happy
 
Слова автора, фото мое.
 
Тесто:
 
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Сахар — 300 г
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра
 
Растопите маргарин.
Белки взбейте в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и снова взбить.
Добавить постепенно муку.
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (я испугалась, но все получилось отлично).
Форму (45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Влейте осторожно тесто.
В нагретую духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита!!!
 
Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 11:13

  • Просмотров — 23885
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 16
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 2 апр 2012 11:34
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Пн, 2 апр 2012 13:31
Да, очень интересно! Уже в блокноте.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 апр 2012 14:24
Какой классный рецепт! Получается трёх слойное и главное, что само в слои-то складывается. Very Happy Обязательно попробую! o
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
Пн, 2 апр 2012 14:54
Спасибо, Черешня, за интересный рецепт! Обязательно попробуем! Дочка уже себе переписала Smile На днях и я испеку! :girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 2 апр 2012 15:59
Красота да и только !Взяла на заметку o ,спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 2 апр 2012 16:37
Действительно...умное...само знает и как...и когда... :girl_haha:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 2 апр 2012 17:38
Забрала! нано,понимаешь, технологии... классно! Rolling Eyes
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 2 апр 2012 18:03
вах! надо делать!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 2 апр 2012 19:00
Классный рецепт,пятёрочка!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 2 апр 2012 19:56
Удивила такого я еще не видела буду пробовать!
Ира а это не с 1 апреля.......?
Отредактировано 2 апр 2012 19:58, Svetlay
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 2 апр 2012 20:49
Вот это да! Пирог сам решает, как ему выпекаться! Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 21:02
малашка78, oranzhela, Anna Chervonyuk, weta, yenni, alissanna, Маруся Андрюшина, KsuSan, Firefox, Svetlay, северянка, Embarassed Embarassed Embarassed Ой, девочки, сама не ожидала, что удивлю вас. Very Happy Это правда очень нежное и вкусное пирожное. Выставила второго апреля, так что не шутка, однозначно!!! Laughing Это пирожное уже много-много людей пекли.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 3 апр 2012 05:31
Черешня, Smile Иришка, Rolling Eyes супер технология! Very Happy
Буду делать однозначно!
Вопрос - маргарин можно маслом заменить или должен быть принципиально? Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 3 апр 2012 11:46
Нкмолодая мамочка, Very Happy Спасибо! Можно заменить, Мариш! Я с маслом пекла. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 3 апр 2012 22:18
Черешня, Ириш, спасибо, что и с нами поделилась Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 7 апр 2012 16:19
Черешня, я тоже утащила в блокнотик!Интересненький рецептик!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 7 апр 2012 20:46
Emerald, Аленушка 83, Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 8 апр 2012 19:29
Черешня, спекла, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Clapping Мы с ребенком сразу половину съели,как бы оставшуюся мужу сохранить Laughing
Только у меня не было 8 яиц,и я половинную норму сделала,так сказать на пробу!Как полную норму сделаю,обязательно фото разрезика покажу!И если печь в разьемной форме,то выстелить ее пергаментом,потому что тесто когда жидкое,у меня например оно немножко вытекает из дна.(может форма старая?!)
Отредактировано 8 апр 2012 19:40, Аленушка 83
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 00:32
рецептик утащила к себе в норку, спасибо. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 7 ноя 2012 23:12
Ириша и или кто другой,кто пёк это пирожное,помогите безрукой Sad
Я потерпела фиаско с этим пирожным,которое получилось и восхитило буквально всех.
1,Оно у меня ужасно пахнет яйцами
2,Похоже на сладкий холодец
3,Нет 3слоёв,а только 2,причём верхний отделился
4.Здорово пирог осел,ну типа подошвы.
Что сделала не так?Ъочу такой же красивый и вкусный,как у Ира на фото и у других
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 7 ноя 2012 23:17
Viki, Surprised Вики, а ты последовательно делала, как в рецепте? Это важно в данном случае. У меня с первого раза получился. Запах обычный, как у выпечки. А температура в духовке какая была? Surprised
 

Аленушка 83, Smile Смачного!
В разъемной это пирожное печь не советуют.
 
Sarvina, Smile
Отредактировано 7 ноя 2012 23:19, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 11 ноя 2012 01:13
Ириш,всё-всё сделала, как надо...в может недопекла?дно такое беленькое было..
Вообзще,у меня такое иногда случается,когда у всех получается,у новичков,которые первый рвз пробуют спечь что-то,а у меня тоже самое получается.."позор на мои седины"
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 11 ноя 2012 11:36
Viki,

в может недопекла?дно такое беленькое было..
Surprised Может. Знаешь, я все рецепты под себя перестраиваю. Хуже было, когда я училась и не знала как оно выглядит, когда пропеченное. Часто вижу, когда кто-то хвалит какой-то рецепт, показывает разрез, а так клеклое и не пропеченное тесто. Smile Confused Вот, ну тоже у человека за полчаса не печется, а сделал так, как в рецепте написано и вынул раньше.
Я сейчас на глаз определяю; думаю, что и ты тоже. В моей духовке (во всех духовках, в которых я пекла) мало что печется меньше часа, хотя в рецептах часто 30-35 минут указано. Например, часто буханку хлеба столько пекут. У меня она тоже готова за это время, но съесть его нужно за один день. Потому что тесто влажное и быстро портится, покрывается плесенью, да и не такое вкусное, как то, что печется час - уходит лишняя влага и хлеб хранится неделю, если надо. И бисквиты на торты я пеку по часу, а не по полчаса. Я только бисквит на противень 15 мину пеку, а кексики по 30-35 минут, хотя другие пекут 15-20 минут. Laughing
Викусь, попробуй еще раз его спечь, но положись на свое чутье. Не доставай раньше, чем тебе покажется, что он готов. Этот рецепт я скопировала так, как он получался у большинства, но сама ... Embarassed Ставила в горячую духовку 200 градусов, через 10 или 15 минут прикрутила до 180 и смотрела по пирожному. Embarassed Но я всегда с любой выпечкой так делаю, поэтому не акцентирую на этом внимание других - это особенность моей духовки и моей выпечки. Как-то раз или пару разу я писала как я пеку, но мне отписались, что пересохло-перепеклось-сгорело.... Embarassed
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 24 янв 2013 12:12
Черешня, Ирочка! Я к тебе с отчётиком умного пироженного Smile делала полпорции Rolling Eyes а форму взяла великоватую Cool получилось низко, но всё равно, ох, как вкусно Good ванильную эссенцию заменила на апельсиновую Very Happy и не посыпала пудрой Cool
Спасибо Женечке yenni, напомнила Smile
Ирочка! Спасибо за рецепт Thank_you
5+++++++
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Ср, 20 мар 2013 13:17
и я полпорции делала, брала домашнее молоко и масло, такой вкус ...домашний бабушкин..из детства, просто и вкусно!Спасибо!
Отредактировано 20 мар 2013 13:21, Анастасия Литвин
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт