Пирожное "Наслаждение"

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • яйцо
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра
  • сахар
  • ванильный сахар
Очень вкусное пирожное. Швейцарское безе на рассыпчатом печении тает во рту, просто сказка.

Приготовление

С детства очень любила пирожное корзиночки с повидлом и кремом. Очень хотела сделать подобное в домашних условия, но формочек у меня не было, до и сейчас нету.Так вот как то бродила я по нашей всемирной паутине в поисках какого нибудь вкусного рецепта и наткнулась на вот такой замечательный рецепт, который давала Алия на форуме say7
 
Пожалуй начну с приготовления печенюшек.
 
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахарной пудрой до светлого состояния, добавить желтки, отделенные от белков и снова хорошенечко взбить. Добавить стакан муку в которую мы заранее добавили разрыхлитель (муку лучше вводить постепенно, а не все сразу)и мешать все ложкой (тесто должно получится густое). Готовое тесто выкладываем в пищевую пленку и целлофановый пакетик и формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите видит ваши будущие печеньки.Сскатать глаткую колбаску, придать округлую форму и поставить в морозилку на 30 мин. Достать с морозилки, порезать на ломтики (лепешечки) выложить в смазанную маслом или застланную бумагой противень и выпекать 15-20 мин в заранее разогретой духовке при 180градусов до готовности.
 
Пока печенье остывает, займемся безе.
 
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
 
Все продукты сложить в миску перемешать и поставить на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 8-10 затем пару минут на столе (т.е. убрав с водяной бани).Масса получается очень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает! Крем готов!
 
СБОРКА:
 
На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем. (я повидло не клала, т.к. у меня его не было в наличии)
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки.
 
Вот так получилось...
 

 
это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Сб, 21 янв 2012 12:50

  • Просмотров — 14612
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 21 янв 2012 13:23
Получилось у тебя красиво и заманчиво Very Happy !Так и хочется куснуть...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 янв 2012 13:48
yenni, спасибо, угощайся Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 21 янв 2012 14:05
Замечательные пирожные! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 янв 2012 17:54
ела такие- с повидлом под кремом,ага! очень вкусно! теперь и рецептик знаю!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 янв 2012 18:54
Нкмолодая мамочка, спасибо Smile
Маруся Андрюшина, спасибо, и вправду очень вкусно, печенье такое рассыпчатое тает во рту, а крем......просто словами не передать (таким кремом можно и торты украшать, и трубочки слоенные начинять.....) Very Happy Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 22 янв 2012 10:01
Знаю этот рецептик уже давно. Замечательнейший рецепт песочного печенья. А вместе с кремом вкуснее охлажденное Very Happy
А ты пробовала печь это швейцарское безе, изначально-то именно это предполагалось?
Мне почему-то в сыром белковом креме всегда сильно чувствуется яичный привкус Confused
Отредактировано 22 янв 2012 10:03, Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 23 янв 2012 11:54
Smile, я украсила кремом печеньки и они у меня остались еще, вот их я и высушила в духовке, очень вкусные безешки получаются, можно высушить и склеить с печеньем,но мне так больше нравится, крем мягче и не будет крошиться при укусе пирожного Very Happy
а ванилин пробавала добавлять в крем???? С ванильной эссенцией, думаю проблем не должно быть Confused
Отредактировано 23 янв 2012 11:55, Sarvina
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 24 янв 2012 14:23
Sarvina, как красиво и видно, что очень вкуснооо! Tell!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 24 янв 2012 18:27
оч интересно!! особенно крем...!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 25 янв 2012 16:23
Sarvina, великолепный рецепт! спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2012 21:19
Sarvina, я делала с ванилином Confused
Отредактировано 25 янв 2012 21:19, Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 26 янв 2012 15:23
Этот крем по-моему "мокрое безе" называется, в конце в него еще немного лимонной кислоты можно добавить Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 26 янв 2012 15:39
NSha, у него несколько названий Smile Но вот лимонка явно влияет на его структуру. Без лимонки этот крем не высыхает на печенье, а про "мокрое безе" читала, что он высыхает на изделии и даже может отвалиться.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 янв 2012 19:10
Smile, погоди,Натусь, скоро яйца будут отдельно от кур производить- вон уже скока химии появилось,тады и запаху не будет!
а на самом деле- ну и ну его- раз пахнет тебе, другое печь будешь, значит не твоё. :girl_sigh:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 27 янв 2012 22:02
Smile Прямые ссылки давать нельзя. Но нужно писать автора или источник простыми буквами.
 
А рецептик очень вкусный! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 28 янв 2012 00:27
Маруся Андрюшина, да не, Нинусь, не только мне пахнет. Я уже со многими говорила на этот счет Smile Идея вместе с печенюшками подержать в духовке, тогда поменьше привкус будет. И то. У меня настолько избирательное обоняние в некоторых продуктах, мне самой аж не всегда комфортно Confused А рецепт классный, особенно, печенья!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 18 мар 2012 22:09
chis-alla, Za Za Zuuu, Daystar, спасибо Smile
Черешня, спасибо Very Happy
Прямые ссылки давать нельзя. Но нужно писать автора или источник простыми буквами.
исправлюсь, я ж незнала No2 Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 18 мар 2012 22:10
Smile, ага рецепт печенья очень удачный, просто во рту тает Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 18 мар 2014 07:01
Sarvina, Эти пирожные действительно - наслаждение! Название очень подходящее! Пекла уже много раз и это очень, очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!!
Я ложу на печеньку 1/2 чайной ложки клубничного джема (покупного, густого), а сверху крем.
 

 
Отредактировано 18 мар 2014 07:04, NataliA89
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 21 мар 2014 13:09
NataliA89, какие красивые и аккуратные Rolling Eyes Очень рада, что тебе понравился рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пн, 11 май 2015 21:33
Sarvina,

какие красивые и аккуратные
Спасибо!
 

Очень рада, что тебе понравился рецепт
Понравился - не то слово. Smile Я просто в восторге!!! Very Happy И моя семья тоже! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 май 2015 21:48
Sarvina, Сейчас бы парочку твоих печенек.... с чайком... Как-то пропустила рецепт - вот славно, что увидела его! Очень понравился!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели