Пирожное "Наслаждение"
Очень вкусное пирожное. Швейцарское безе на рассыпчатом печении тает во рту, просто сказка.
Приготовление
С детства очень любила пирожное корзиночки с повидлом и кремом. Очень хотела сделать подобное в домашних условия, но формочек у меня не было, до и сейчас нету.Так вот как то бродила я по нашей всемирной паутине в поисках какого нибудь вкусного рецепта и наткнулась на вот такой замечательный рецепт, который давала Алия на форуме say7
Пожалуй начну с приготовления печенюшек.
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахарной пудрой до светлого состояния, добавить желтки, отделенные от белков и снова хорошенечко взбить. Добавить стакан муку в которую мы заранее добавили разрыхлитель (муку лучше вводить постепенно, а не все сразу)и мешать все ложкой (тесто должно получится густое). Готовое тесто выкладываем в пищевую пленку и целлофановый пакетик и формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите видит ваши будущие печеньки.Сскатать глаткую колбаску, придать округлую форму и поставить в морозилку на 30 мин. Достать с морозилки, порезать на ломтики (лепешечки) выложить в смазанную маслом или застланную бумагой противень и выпекать 15-20 мин в заранее разогретой духовке при 180градусов до готовности.
Пока печенье остывает, займемся безе.
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску перемешать и поставить на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 8-10 затем пару минут на столе (т.е. убрав с водяной бани).Масса получается очень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает! Крем готов!
СБОРКА:
На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем. (я повидло не клала, т.к. у меня его не было в наличии)
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки.
Вот так получилось...
это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Пожалуй начну с приготовления печенюшек.
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахарной пудрой до светлого состояния, добавить желтки, отделенные от белков и снова хорошенечко взбить. Добавить стакан муку в которую мы заранее добавили разрыхлитель (муку лучше вводить постепенно, а не все сразу)и мешать все ложкой (тесто должно получится густое). Готовое тесто выкладываем в пищевую пленку и целлофановый пакетик и формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите видит ваши будущие печеньки.Сскатать глаткую колбаску, придать округлую форму и поставить в морозилку на 30 мин. Достать с морозилки, порезать на ломтики (лепешечки) выложить в смазанную маслом или застланную бумагой противень и выпекать 15-20 мин в заранее разогретой духовке при 180градусов до готовности.
Пока печенье остывает, займемся безе.
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску перемешать и поставить на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 8-10 затем пару минут на столе (т.е. убрав с водяной бани).Масса получается очень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает! Крем готов!
СБОРКА:
На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем. (я повидло не клала, т.к. у меня его не было в наличии)
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки.
Вот так получилось...
это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Noza
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
NSha
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх