Корзинки с яблочным джемом и белковым кремом.
Сдобные пироженки с белковым кремом. Быстро и вкусно!
Приготовление
Надо:
- 2 яйца;
- 100г сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка лимонной кис-ты и соли;
- 150г сахара;
- 300-400г муки;
- цедра апельсина;
- яблочный джем;
- 1 ч.л. картофельного крахмала.
От одного яйца отделить белок от желтка, положить его в отдельную глубокую посуду и поставить в холод. Желток и второе яйцо смешать со 100г сахара, добавить сметану, соду и лим. кис-ту( от нее тесто сдобней). Затем натереть цедру апельсина и всыпать муку. Замесить тесто. Приготовить формочки для корзинок, смазать их маслом и присыпать мукой. Раскатывать маленькие кружочки и помещать тесто в формочки, смазать низ яблочным джемом. Выпекать при 200С 15-20 мин. Пока пекутся, взбить белок с щепоткой соли миксером до вершков и, не переставая взбивать, добавить сначала 50г сахара,а затем 1 ч.л. крахмала. Взбить еще минуты две и отставить в сторонку. Когда спекутся корзиночки, немного их остудить и с помощью кондитерского шприца(можно простой ложкой) украсить белковым кремом каждую пироженку. Поставить на 20-30 мин в духовку при температуре 40-50С, чтобы схватился крем. Когда верхушки крема начнут чуть темнеть, вытаскиваем и разлаживаем на тарелке. Приятного аппетита!
- 2 яйца;
- 100г сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка лимонной кис-ты и соли;
- 150г сахара;
- 300-400г муки;
- цедра апельсина;
- яблочный джем;
- 1 ч.л. картофельного крахмала.
От одного яйца отделить белок от желтка, положить его в отдельную глубокую посуду и поставить в холод. Желток и второе яйцо смешать со 100г сахара, добавить сметану, соду и лим. кис-ту( от нее тесто сдобней). Затем натереть цедру апельсина и всыпать муку. Замесить тесто. Приготовить формочки для корзинок, смазать их маслом и присыпать мукой. Раскатывать маленькие кружочки и помещать тесто в формочки, смазать низ яблочным джемом. Выпекать при 200С 15-20 мин. Пока пекутся, взбить белок с щепоткой соли миксером до вершков и, не переставая взбивать, добавить сначала 50г сахара,а затем 1 ч.л. крахмала. Взбить еще минуты две и отставить в сторонку. Когда спекутся корзиночки, немного их остудить и с помощью кондитерского шприца(можно простой ложкой) украсить белковым кремом каждую пироженку. Поставить на 20-30 мин в духовку при температуре 40-50С, чтобы схватился крем. Когда верхушки крема начнут чуть темнеть, вытаскиваем и разлаживаем на тарелке. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
evrid
Пользователь
Наверх