Эклер

Эклер

Приготовление

Ингредиенты:
 
Масло сливочное или растительное - 100 г;
Мука - 1 стакан;
Яйца - 5 - 6 шт.:
Вода - 1 стакан.
КРЕМ:
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
0,5 л. молока
Смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения. Когда крем остынет вбить миксером 100 гр. сливочного масло комнатной температуры.
 
Воду на эклеры и масло довести до кипения в кастрюле, снять с огня, добавить муку и быстро перемешать.
Поставить на маленький огонь и постоянно мешать, пока цвет чуть не изменится.
Снять с огня, и добавить яйца при постоянном перемешивании, чтобы яйца не "заварились".
 
Выложить ложкой на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания) продолговатыми "колбасками".
 
Печь не открывая духовку при 180 градусов до лёгкого зарумянивания.
 

Остудить, начинить кремом, посыпать сахарной пудрой.
НАСАДКА ДЛЯ ЭКЛЕРА
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.11.2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2011 14:48

  • Просмотров — 10501
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 22 окт 2011 14:00
а почему армянская кухня? судя по названию, так французская вроде Surprised ?
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Сб, 22 окт 2011 22:34
DA VI PRAVI ETO FRANCUZKAYA KUXNYA NO OCHEN CHASTO I UVIDESH V ARMYANSKOY KUXNE TOJE Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 23 окт 2011 13:47
apelsin, Smile красивенькие эклерчики- такие загареленькие. А крем какой Вы использовали?? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 24 окт 2011 07:40
apelsin, а формочка такая - это через насадку выдавливали? Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 24 окт 2011 09:19
КАКАЯ КРАСОТИЩА И ВКУСНЯТИНА!!! 5+++++ Good
 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 11:34
Нкмолодая мамочкаspasibo bolshoye da cherez formu sfotkayu nasadku skinu Smile , spasibo bolshoye da cherez formu sfotkayu nasadku skinu Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 11:35
Chayka, spasibo Wink2
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 13:23
Goldchen,КРЕМ 1 СТАКАН САХАРА 2 ЯЙЦА 3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ МУКИ 0,5 ЛИТРА МОЛОКА смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения 100 ГРАММ сливочное масло
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 окт 2011 16:09
apelsin, спасибо, я добавила в рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 17:53
:\: Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пн, 24 окт 2011 20:54
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 22:33
[Б]Майя -Я[/Б], спасибо Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 02:15
apelsin, Красивенькие такие! Аккуратные Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 окт 2011 16:17
apelsin, давно я не баловалась эклерчиками :girl_sigh: !Попробую твоих ,уж больно красиво выглядят Very Happy .Спасибо .
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Вт, 25 окт 2011 16:28
Emerald yenni, СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРИЕ СЛОВА :girl_in_love:
Отредактировано 25 окт 2011 16:30, apelsin
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 окт 2011 08:09
apelsin, а каков диаметр у насадки? Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город KRASNODAR EREVAN
  • Рецепты 1
Ср, 26 окт 2011 19:06
Нкмолодая мамочка я фотку насадки скинула чесно говоря в диаметрах не разбираюс Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 ноя 2011 16:26
Ой, как же я люблю эклерчики... Крем интересный. Нало будет поробывать. А масло не сильно чувствуется?!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели