Румяное безе / Blush meringues
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, October 2004
Приготовление
1. Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли (лимонной кислотой, винным камнем). Краситель (у меня 5 капель) добавить в самом начале взбивания.
2. Отсадить 18 безе на противень, застланный бумагой для выпечки, выпекать 1,5 часа при 140С. Затем оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
3. Приготовить крем: взбить до мягкости маскарпоне, добавть сливки и сахарную пудру. Продолжать взбивать до получения однородной, густой массы. Осторожно ввести ягоды. Если ягоды были заморожены, то предварительно их оттаить. Соединить половинки безе с помощью крема.
От меня: мне понравилась идея делать меренги с красителями - внутри они очень красивые. Из ягод у меня - черника и малина, поэтому добавила еще столовую ложку малинового экстракта для аромата. Крема для такого количества безе многотовато, можно делать меньше.
2. Отсадить 18 безе на противень, застланный бумагой для выпечки, выпекать 1,5 часа при 140С. Затем оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
3. Приготовить крем: взбить до мягкости маскарпоне, добавть сливки и сахарную пудру. Продолжать взбивать до получения однородной, густой массы. Осторожно ввести ягоды. Если ягоды были заморожены, то предварительно их оттаить. Соединить половинки безе с помощью крема.
От меня: мне понравилась идея делать меренги с красителями - внутри они очень красивые. Из ягод у меня - черника и малина, поэтому добавила еще столовую ложку малинового экстракта для аромата. Крема для такого количества безе многотовато, можно делать меньше.
Пользователь
Комментарии
Evika
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх