Румяное безе / Blush meringues

Ингредиенты

  • Для безе: 4 белка
  • 200 гр.сахарной пудры
  • розовый пищевой краситель Для наполнителя: 250 гр.маскарпоне
  • 285 мл.сливок для взбивания
  • 1 ст.л.сах.пудры
  • 2-3 горсти ягодного микса
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, October 2004

Приготовление

1. Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли (лимонной кислотой, винным камнем). Краситель (у меня 5 капель) добавить в самом начале взбивания.
 
2. Отсадить 18 безе на противень, застланный бумагой для выпечки, выпекать 1,5 часа при 140С. Затем оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
 
3. Приготовить крем: взбить до мягкости маскарпоне, добавть сливки и сахарную пудру. Продолжать взбивать до получения однородной, густой массы. Осторожно ввести ягоды. Если ягоды были заморожены, то предварительно их оттаить. Соединить половинки безе с помощью крема.
 
От меня: мне понравилась идея делать меренги с красителями - внутри они очень красивые. Из ягод у меня - черника и малина, поэтому добавила еще столовую ложку малинового экстракта для аромата. Крема для такого количества безе многотовато, можно делать меньше.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 25 янв 2011 19:34

  • Просмотров — 6239
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Вт, 25 янв 2011 20:43
Рецепт СУПЕР!!! Good Как же я люблю безе :girl_in_love: Спасибо за рецептик утащила в блакнот!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 25 янв 2011 20:59
Evika, на здоровье!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 26 янв 2011 07:29
oranzhela, Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 27 янв 2011 08:34
Викусик, спасибо Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 867
  • Рейтинг автора 2 478
  • Город Москва
  • Рецепты 859
Пт, 28 янв 2011 02:02
Люблю безе! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 28 янв 2011 06:44
Натусик, я тоже. Особенно когда внутри оно тягучее, не пересушенное.
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Пт, 28 янв 2011 22:15
Blinking можно ли маскарпоне заменить?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 28 янв 2011 22:37
MariyaSh, google выдает много вариантов. Например, здесь
Так как текст на английском, то переведу:
450 гр.крем чиза (можно взять творожный сыр Buko, например)
80 мл.сметаны
60 мл. сливок для взбивания
Взбить все до однородной массы
Если будешь делать, напиши, как результат.
Приятного аппетита!
Отредактировано 28 янв 2011 22:39, oranzhela
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт