Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • желатин
  • сахарная пудра
  • шоколад
  • растительное масло
  • ванилин
  • ванильный сахар
  • молоко
По рецепту Aiiy, форум SAY-7 .

Приготовление

тесто
 
1-1.5 стакана муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. ложки воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
 
суфле
 
2 белка
1 ст. ложка желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
 
глазурь
 
100 гр. шоколада
3 ст. ложки растительного масла
 
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
 
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
 

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
 

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
 

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
 

 
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
 

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
 
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
 
Приятного чаепития!
 

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 9 сен 2010 16:50

  • Просмотров — 11181
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 9 сен 2010 16:59
Оля-В, это произведение исскуства! Victory
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Чт, 9 сен 2010 22:22
ОЧЕНЬ вкусный рецептик,утащила в копилочку.Большое спасибочки,обязательно попробую
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 10 сен 2010 16:53
Оля ,классная вещь получилась , буду пробовать , Smile представляю как я перемажусь Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 12 сен 2010 18:29
Потрясающе!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 13 сен 2010 16:13
Такие пироженки аппетитные и вроде не сложно делаются. Надо будет обязательно сделать. Мы с дочкой такое любим
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 14 сен 2010 01:40
Обожаю повторять промышленное производство в домашних условиях! Smile) Спасибо огромное за рецепт!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 14 сен 2010 23:37
м-ням! ни дня без шоколада!
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Ср, 15 сен 2010 11:38
Это потрясающе! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 20 сен 2010 09:17
Сделали наконец-то мы эти пироженки. Получились действительно очень вкусные и нежные, но над формой нам еще нужно поработать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели