Воздушные пирожные "Мидии".

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • яйца
  • сахар
  • сахарная пудра.
Рецепт до неприличия прост и до неприличия вкусен!

Приготовление

Я бы назвала это скорее воздушным печеньем, но автор - Irisska с Поварёнка.ru - назвала пирожными, а потому - да будет так!
 
В любом случае - огромное ей спасибо!
 
Дополняю.
Сама Irisska писала, что рецепт её мама привезла из Ташкента, давным -давно, когда они там гостили и когда ещё не было в продаже слоеного теста и мама делала его сама.
А сейчас я получила подтверждение этому в одном из комментариев от кухарочки из Ташкента - это печенье её детства. Там оно называлось " Ракушки".
Поэтому меняю кухню - на узбекскую.
 

Состав
 
слоёное тесто ( покупное) - 200 гр.
белок - 1
сахар - одна треть стакана
сахарная пудра для посыпки

 

Раскатать как можно тоньше тесто
Вырезать стаканом или формочкой кружки ( у меня из этого веса получается около 30 шт)
 


 

Взбить белок с сахаром (именно с ним , а не с сахарной пудрой) до плотных пиков.
 


 

В середину каждого кружка положить по полчайной ложке безе.
 


 

Залепить, как вареники. Можно краешек смочить чуть водой.
 


 

Выпекать при т-ре 160 градусов около 20 минут.
Дверцу не открывать!!!
 


 

Пирожные должны раскрыться, как настоящие мидии, и приобрести приятный золотистый оттенок.
 


 

Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 авг 2010 16:47

  • Просмотров — 21502
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 13 авг 2010 18:01
От меня 5+.
Отредактировано 13 авг 2010 23:13, Оленька
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Пт, 13 авг 2010 19:25
Действительно очень просто. Обязательно попробую !!!
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
  • Рецепты 3
Пт, 13 авг 2010 19:26
Класс!!! Мне очень понравилось)))
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 13 авг 2010 19:46
5++++
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 13 авг 2010 20:56
Wow Clapping 5+++ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Сб, 14 авг 2010 08:46
Спасибо! Просто, необычно и вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 14 авг 2010 14:47
+10
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 14 авг 2010 22:16
Супер! Вкусно и быстро!!! Рецептик утащила в блокнотик. Спасибки Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 15 авг 2010 05:19
Басяня, nesnajka, Ketrina, batakass, Belisimo, Любава_я, nanana, Ксю25, хозяюшки, спасибо вам большое за внимание и за оценки!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 11:02
Идея классная, воплощение тоже! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Вс, 15 авг 2010 12:40
Очень просто, красиво и я думаю вкусно, надо проверить))))))
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вс, 15 авг 2010 13:49
Красотульки!!! А то, что это вкусно, даже нет сомнений. Good Спасибо за рецептик. Thank_you Бум делать.
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
  • Рецепты 3
Вс, 15 авг 2010 18:24
Нкмолодая мамочка, в субботу попробовала их сделать. Вся семья в восторге!!! Very Happy Очень вкусно!!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вс, 15 авг 2010 23:55
Да пироженки класс, но я их делаю немного подругому, у меня в рецепт в начинку идет изюм и орехи: на кружочек ложим чайную ложку белков, а сверху на белки надо присыпать немного изюма (гдето по пол чайнойложки) и немного орехов порубленых. Получается невероятно вкуснющщщщщщщщщееееееее Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 16 авг 2010 04:36
цветка, спасибо за комментарий! Обязательно попробую и ваш вариант!
 
Ketrina, я очень рада, что рецепт пришёлся вам по душе!
 
ЕВа, Kisma4ka,lenusya10, спасибо, девчата, за тёплые слова!
Отредактировано 18 авг 2010 07:08, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 7
Ср, 18 авг 2010 17:53
Рецепт забрала в блокнотик, спасибо! Обязательно попробую. А внутри начинка остаеться мягкой или больше похожа на безе?
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 19 авг 2010 18:12
классные пироженки. я часто делаю слойки, но такого рецепта еще не встречала. 5 за рецепт, унесла в копилкуSmile)) спасибо
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 авг 2010 04:10
annag73 безе становится сухим.
 
smile_ik, Air_kiss Hello!
Отредактировано 20 авг 2010 04:11, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вс, 22 авг 2010 21:58
Замечательный рецепт! 5+!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 23 авг 2010 14:08
мне тоже рецепт приглянулся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 авг 2010 10:04
Valentina 47, Nelchik, Give_rose Hello!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 25 авг 2010 22:17
Ресепт отличниы. Я прям детство вспомнила. У нас точно не помню називалис Ракушками чтоли. типо того. 5 вам. И обязателно в блокнотик.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 26 авг 2010 06:25
Shahchik, спасибо за комментарий! Кухню изменила на узбекскую!
Отредактировано 26 авг 2010 06:27, Нкмолодая мамочка
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 26 авг 2010 23:15
[Б]Нкмолодая мамочка[/Б], Да не надо било менят кухню. Пирожниые отличниые , мне каэтся они у во всех кухнях ыест.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 9 сен 2010 15:12
Нкмолодая мамочка, какие замечательные пирожные, такие воздушные! Give_heart
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели