Эклеры
Приготовление
эклеры
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца
наливаем в кастрюльку воду + соль + масло и доводим до кипения.
снимаем с огня идобавляем просеяную муку. очень важно----- воду и муку одним ст. измерять по объему.
вымешиваем все и возвращаем на плиту на медленный огонь. мешаем в течении минуты и снимаем с огня,даем чуть-чуть остыть. ( тесто как пластилин).
замешиваем по одному яйца,мешаем очень энергично. тесто не жидкое но и не сильно густое.
тесто после замеса должно постоять мин. 30. в это время включаем духовку на 200 градусов она должна хорошо прогрется.. все и высаживаем на бумагу для выпечки эклеры любой формы,я делаю и круглые и продолговатые. выпекать около 30 мин. при этойже температуре,как зарумянятся.
очень важно!!!! духовой шкаф не открывать!!!!!!!! иначе они осядут.
крем или белковый или.
250 гр. творожной массы+200 гр. сливок
0,5 ст. сахара
лимон. цедра
можно добавить масла сливочного.
приятного аппетита
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца
наливаем в кастрюльку воду + соль + масло и доводим до кипения.
снимаем с огня идобавляем просеяную муку. очень важно----- воду и муку одним ст. измерять по объему.
вымешиваем все и возвращаем на плиту на медленный огонь. мешаем в течении минуты и снимаем с огня,даем чуть-чуть остыть. ( тесто как пластилин).
замешиваем по одному яйца,мешаем очень энергично. тесто не жидкое но и не сильно густое.
тесто после замеса должно постоять мин. 30. в это время включаем духовку на 200 градусов она должна хорошо прогрется.. все и высаживаем на бумагу для выпечки эклеры любой формы,я делаю и круглые и продолговатые. выпекать около 30 мин. при этойже температуре,как зарумянятся.
очень важно!!!! духовой шкаф не открывать!!!!!!!! иначе они осядут.
крем или белковый или.
250 гр. творожной массы+200 гр. сливок
0,5 ст. сахара
лимон. цедра
можно добавить масла сливочного.
приятного аппетита
Кулинар
Комментарии
Larika
Пользователь
Наверх
юличка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
юличка
Кулинар
Наверх