Нектариновые пирожные с меренгой
Приготовление
Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie" . Изменения в оригинальном рецепте самые незначительные
Необходимые продукты:
для теста
пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6)
для начинки
2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала
для меренги
2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой
добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки
все перетерла до крупной крошки
Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки )
Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса.
Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку
добавила сахар, масло и крахмал
перемешала и закрыла фольгой.
Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить).
Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков
Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании
на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок"
и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета
Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.21 г
жиры - 16.88 г
углеводы - 48.05 г
калории - 353.01 ккал
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
для теста
пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6)
для начинки
2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала
для меренги
2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой
добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки
все перетерла до крупной крошки
Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки )
Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса.
Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку
добавила сахар, масло и крахмал
перемешала и закрыла фольгой.
Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить).
Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков
Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании
на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок"
и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета
Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.21 г
жиры - 16.88 г
углеводы - 48.05 г
калории - 353.01 ккал
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Звоночек
маленький кондитер
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
LevIna
пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх