Нектариновые пирожные с меренгой

Ингредиенты

  • маргарин "Пышка"
  • сахарная пудра
  • мука
  • яйца
  • нектарины
  • ванилин
  • сахар
  • молоко
  • крахмал

Приготовление

Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie" . Изменения в оригинальном рецепте самые незначительные Very Happy
Необходимые продукты:
 
для теста
пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6)
для начинки
2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала
для меренги
2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
 
Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой

 
добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки

все перетерла до крупной крошки

 
Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки Very Happy)

 
Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса.
 
Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку
 
добавила сахар, масло и крахмал

перемешала и закрыла фольгой.
 
Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить).
Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков

 
Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании

 
на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок" Very Happy

 
и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета

 
Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом Smile
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.21 г
жиры - 16.88 г
углеводы - 48.05 г
калории - 353.01 ккал

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Вс, 27 июн 2010 23:42

  • Просмотров — 8984
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 28 июн 2010 08:23
Выглядит очень аппетитно, а подскажи, меренги внутри за 10 минут успевают пропечься? Или только корочкой покрываются? Сташила себе в копилку ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 28 июн 2010 09:08

меренги внутри за 10 минут успевают пропечься? Или только корочкой покрываются?
Настя, внутри они остаются мягкими, как очень нежное пралине, да и корочка мягкая. Спасибо за внимание к рецепту Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 28 июн 2010 12:30
Valentina47, огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Оч люблю всё такое!!!! Обязательно приготовлю Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 28 июн 2010 14:05
отличные пирожные, спасибо!!Smile
Отредактировано 28 июн 2010 14:05, jamilyne
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 28 июн 2010 14:44
Ничего- ничегоооооо............ Скоро и мои персики созреют, и буду ОБЪЕДАТЬСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Огромнейшее спасибо за вкуснючий рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 28 июн 2010 15:37
brilliance, jamilyne, Наталонька, спасибо вам большое
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Пн, 28 июн 2010 17:56
Выглядит очень аппетитно! А какой диаметр формочек для корзиночек? У меня 10 штук по 7,5см. хотелось бы сделать нужное количество теста. Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пн, 28 июн 2010 19:43
Valentina47, такие красивые и аппетитные пирожные заслуживают только отличной оценки. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 28 июн 2010 20:07
Тики, измерила свои формочки Very Happy , диаметр почти 8 см (почти - потому что они с гофрированными краями, трудно точно измерить), высота 3,8 см. Это тесто можно замораживать, так что если останется, не страшно.
 

такие красивые и аппетитные пирожные заслуживают только отличной оценки.
Спасибо Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Пн, 28 июн 2010 21:52
Valentina47, спасибо, обязательно порадую семью такой выпечкой!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 29 июн 2010 07:05
Valentina47, спасибо за рецепт. Мне как раз были интересны отзывы о приготовленных рецептах из книг, которые выставлялись на сайте
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 29 июн 2010 10:01

Мне как раз были интересны отзывы о приготовленных рецептах из книг, которые выставлялись на сайте
В теме "Любимые кулинарные книги" буду сообщать о приготовленных блюдах (так девочки посоветовали) Very Happy . А готовлю я в основном по книжкам, у самой фантазии не всегда хватает Very Happy , так что будет о чем написать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели